这福音本是神的大能,要救一切相信的!

重要提醒:放下掌控,让神掌管你的生命

请长按保存图片到手机相册
转发朋友圈,向主内家人分享
耶稣爱你




生活中,你有没有些时候会跟神争夺掌控权?如果你像我一样,像大多数人一样,总有那么一两个地方还在和神“争权夺利”,想要自己做主,可能神正在呼召你放手,放弃那些坏习惯或罪,甚至是一些好的事物。


神有更好的计划,但你必须信任祂,让祂掌管。我们在与神较力中要学会放手,信任祂。这正是基督信仰的悖论——自由通过顺服得来,胜利通过降服得来。这与世界教导我们的完全相反。


D. L.穆迪说:很遗憾,这个世界上还没有出现过完完全全献身于神的人,所以无法想象神会使用他做何等大的事


害怕顺服会阻止你在耶稣里找到真正的自由。我看过一个视频,讲的是如何捕捉狒狒。故事发生在非洲的丛林里,有个人钻了一个洞,把一个小银饰放进洞里。狒狒伸手进去抓住银饰,但却无法把握住的拳头抽出来。那人走上前来,狒狒开始发狂,拼命挣扎,但只要它放手,它就能自由。然而,它坚持抓住那个小银饰,最终被捕获。


这让我想到,撒旦是否也想用你不愿放手的东西来捆绑你,让你成为罪的奴隶?是时候放手了。就像那狒狒一样,只要它放手就能得自由,而我们也需要放下我们对掌控的执着,信任神的计划。



有时候,放手感觉像是死亡,但其实这是一个祝福,神能通过你的顺服做更多的事,比你自己掌控时所能做到的多得多。你心中的那件事,在神手中总是更好。你不总是有能力控制,但你总是有能力顺服。

 

我希望你在关闭这个网页时,开始信任神,而不是依靠自己。箴言3:5-6说:“你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明;在你一切所行的事上都要认定祂,祂必指引你的路。


信任神,就像把你的全部重担都放在祂身上,完全信任祂。无论是你的健康问题、精神状态、家庭关系还是人际社交,你都可以信任祂。


继续向神祷告,因为祂看得见你。如果你想跟随耶稣,完全顺服祂,你要说:“主啊,我把一切都交给你,我相信你。”


想一想,目前是否有些事情让你夜不能寐?现在,举起你的手,闭上眼睛,想象自己走到十字架前,把这个大难题放在十字架脚下。


我们一起来祷告:

亲爱的我承认自己常常想要掌控生活中的一切今天,我愿意放下对掌控的执着,将我的生命、我的问题、我的焦虑都交在您的手中,不再依靠自己的聪明,而是专心仰赖您。我愿意顺服您的引导,放下那些阻碍我与您亲近的事物,信任您的计划远胜于我的打算。


求您帮助我释放内心的重担,让我在您的爱中找到真正的自由。愿我的顺服成为您施行大能的管道,使您的旨意成就在我生命中。奉主耶稣基督的名祷告,阿们

主播:天爱 | 后期:瑶瑶


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(1)