这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美好声音|神在前头



背诵经文


【士4:14】底波拉对巴拉说:“你起来,今日就是耶和华将西西拉交在你手的日子。耶和华岂不在你前头行吗?”


01
主题经文

【士4:4】有一位女先知名叫底波拉,是拉比多的妻,当时作以色列的士师。

【士4:5】她住在以法莲山地拉玛和伯特利中间,在底波拉的棕树下。以色列人都上她那里去听判断。

【士4:6】她打发人从拿弗他利的基低斯,将亚比挪庵的儿子巴拉召了来,对他说:“耶和华以色列的 神吩咐你说:你率领一万拿弗他利和西布伦人上他泊山去。

【士4:7】我必使耶宾的将军西西拉率领他的车辆和全军往基顺河,到你那里去,我必将他交在你手中。’”

【士4:8】巴拉说:“你若同我去,我就去;你若不同我去,我就不去。”

【士4:9】底波拉说:“我必与你同去,只是你在所行的路上得不着荣耀,因为耶和华要将西西拉交在一个妇人手里。”于是底波拉起来,与巴拉一同往基低斯去了。

【士4:14】底波拉对巴拉说:“你起来,今日就是耶和华将西西拉交在你手的日子。耶和华岂不在你前头行吗?”于是巴拉下了他泊山,跟随他有一万人。


02
每日省察

我们的安全感不是建立在其他人身上或环境上,而是神!他总在我们前面,召唤我们前进。我们尽管一次一步往前迈进,单单仰望他!


1、有什么事物会令你害怕、裹足不前?为什么?

2、请分享一次神在前头带领你、为你争战的经验。


03
今日祷词

亲爱的天父,你知道我有时害怕恐惧,裹足不前,我需要你的话语来引领我,谢谢你今日让我明白得力的秘诀是深知神在前头行,让我的每一个选择,每一个步伐,都行在你的旨意中。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!



文字校对:晨晨


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(46)