这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美好声音|你要痊愈吗?



背诵经文


【约5:6】耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”


01
主题经文

【约5:2】在耶路撒冷,靠近羊门有一个池子,希伯来话叫作毕士大,旁边有五个廊子。

【约5:3】里面躺着瞎眼的、瘸腿的、血气枯干的许多病人(有古卷在此有“等候水动,

【约5:4】因为有天使按时下池子搅动那水,水动之后,谁先下去,无论害什么病就痊愈了”)。

【约5:5】在那里有一个人,病了三十八年。

【约5:6】耶稣看见他躺着,知道他病了许久,就问他说:“你要痊愈吗?”

【约5:7】病人回答说:“先生,水动的时候,没有人把我放在池子里;我正去的时候,就有别人比我先下去。”

【约5:8】耶稣对他说:“起来,拿你的褥子走吧!”

【约5:9】那人立刻痊愈,就拿起褥子来走了


02
每日省察

有时候我们会受到过往失败的经验所影响,让伤痕和阴影铭刻在我们内心。有什么使你瘫痪、压抑?什么使你感到无力?起来,走向主!告诉他:我要痊愈!把神造我们的尊贵形象不失真的活出来!


1.你有什么困难是久久未能解决的?你仍相信神能够,并且愿意帮助你吗?

2.有什么事情是你想尝试去做却犹豫不决?把它交在主的手中,求他为你指引。


03
今日祷词

亲爱的天父,生命或长或短、或多或少都会面对不同的艰难,有时候甚至是让人难以承受的地步,求你使我专注在你身上,相信你的应许和同在,救我脱离心中的困顿和疲乏,生命是起来向前行,你必定有美好的预备在其中。奉主耶稣基督的名祷告!阿们!




文字校对:晨晨


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)