这福音本是神的大能,要救一切相信的!

美好声音|神恩惠的道





背诵经文

【徒20:32】[和合本]如今我把你们交托 神和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。


01
主题经文

【徒20:28】[和合本]圣灵立你们作全群的监督,你们就当为自己谨慎,也为全群谨慎,牧养 神的教会,就是他用自己血所买来的(或作“救赎的”)。

【徒20:29】[和合本]我知道我去之后,必有凶暴的豺狼进入你们中间,不爱惜羊群。

【徒20:30】[和合本]就是你们中间,也必有人起来,说悖谬的话,要引诱门徒跟从他们。

【徒20:31】[和合本]所以你们应当警醒,记念我三年之久昼夜不住地流泪,劝戒你们各人。

【徒20:32】[和合本]如今我把你们交托 神和他恩惠的道。这道能建立你们,叫你们和一切成圣的人同得基业。


02
每日省察

生活在这个不认识神的世界里,主早已说过我们好像羊被差进狼群中,但主也早已承诺,他必不撇下我们。当我们愿意全然交托给神,他必与我们丰富同在,使我们倚靠他的刚强,得着虽千万人吾往矣的勇气!

 

1、对于神赐给我的恩惠,我能体会多少?

2、我倚靠神的道有多深?

3、当一切可以倚靠的外力、人物都已离去,我是否还能抬头仰望始终不离不弃的救主?

4、我可有意愿及勇气效法前人,继续前往他派定我的道上直奔?


03
今日祷词

神啊!你说专心爱你的,你就搭救他,在急难中,你也要与求告你的人同在。求主在你恩惠的福音之中托住我,使我的安全感建立在你身上,即使传福音遇到阻碍也不畏惧。感谢主赐下的恩典!奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


文字校对:晨晨

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(27)