这福音本是神的大能,要救一切相信的!

神垂听祷告的方式

讲员:马可                          点击 收听

读经:

《马太福音》 7:7 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。 8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。


一、神的时间与我们的不同

《约翰福音》 11:1 有一个患病的人,名叫拉撒路,住在伯大尼,就是马利亚和她姐姐马大的村庄。 2 这马利亚就是那用香膏抹主,又用头发擦他脚的,患病的拉撒路是她的兄弟。3 她姊妹两个就打发人去见耶稣说:“主啊,你所爱的人病了。” 4 耶稣听见就说:“这病不至于死,乃是为 神的荣耀,叫 神的儿子因此得荣耀。” 5 耶稣素来爱马大和她妹子并拉撒路,6 听见拉撒路病了,就在所居之地仍住了两天。


二、神的想法与我们不同

《撒母耳记下》 7:1 王住在自己宫中,耶和华使他安靖,不被四围的仇敌扰乱。 2 那时,王对先知拿单说:“看哪,我住在香柏木的宫中, 神的约柜反在幔子里。” 3 拿单对王说:“你可以照你的心意而行,因为耶和华与你同在。” 4 当夜耶和华的话临到拿单说: 5 “你去告诉我仆人大卫说:‘耶和华如此说:你岂可建造殿宇给我居住呢? 6 自从我领以色列人出埃及直到今日,我未曾住过殿宇,常在会幕和帐幕中行走。 7 凡我同以色列人所走的地方,我何曾向以色列一支派的士师,就是我吩咐牧养我民以色列的说:你们为何不给我建造香柏木的殿宇呢?’ 8 现在你要告诉我仆人大卫说:‘万军之耶和华如此说:我从羊圈中将你召来,叫你不再跟从羊群,立你作我民以色列的君。 9 你无论往哪里去,我常与你同在,剪除你的一切仇敌。我必使你得大名,好像世上大大有名的人一样。 10 我必为我民以色列选定一个地方,栽培他们,使他们住自己的地方,不再迁移;凶恶之子也不像从前扰害他们, 11 并不像我命士师治理我民以色列的时候一样。我必使你安靖,不被一切仇敌扰乱。并且我耶和华应许你,必为你建立家室。 12 你寿数满足,与你列祖同睡的时候,我必使你的后裔接续你的位,我也必坚定他的国。 13 他必为我的名建造殿宇,我必坚定他的国位,直到永远。 14 我要作他的父,他要作我的子;他若犯了罪,我必用人的杖责打他,用人的鞭责罚他。 15 但我的慈爱仍不离开他,像离开在你面前所废弃的扫罗一样。 16 你的家和你的国,必在我(注:原文作“你”)面前永远坚立。你的国位也必坚定,直到永远。’” 17 拿单就按这一切话,照这默示,告诉大卫。


三、神的做法与我们的不同

《诗篇》 35:13 至于我,当他们有病的时候,我便穿麻衣,禁食,刻苦己心,我所求的都归到自己的怀中。


四、神的看法与我们不同

《哥林多后书》 12:1 我自夸固然无益,但我是不得已的。如今我要说到主的显现和启示。 2 我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道。或在身外,我也不知道。只有神知道。 3 我认得这人,或在身内,或在身外,我都不知道。只有神知道。 4 他被提到乐园里,听到隐秘的言语,是人不可说的。 5 为这人,我要夸口。但是为我自己,除了我的软弱以外,我并不夸口。 6 我就是愿意夸口,也不算狂。因为我必说实话。只是我禁止不说,恐怕有人把我看高了,过于他在我身上所看见所听见的。 7 又恐怕我因所得的启示甚大,就过于自高,所以有一根刺加在我肉体上,就是撒但的差役,要攻击我,免得我过于自高。 8 为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。9 他对我说,我的恩典够你用的。因为我的能力,是在人的软弱上显得完全。所以我更喜欢夸自己的软弱,好叫基督的能力覆庇我。 10 我为基督的缘故,就以软弱,凌辱,急难,逼迫,困苦,为可喜乐的。因我什么时候软弱,什么时候就刚强了。

禁食系列~禁食的重要

禁食系列~禁食的定义

禁食系列~禁食的时间

禁食系列~禁食的种类

禁食系列~禁食的目的

禁食系列~禁食当注意的事项

十架七言(一)赦免他们

十架七言(二)同在乐园

十架七言(三)看你的……

十架七言(四)为何离弃我

疫情生死之间洞悉生命真谛

除去虚伪进入真诚系列

以弗所书全书查经

犹大书全书查经

疫情下的思考

借此得益处



非常感谢您的关注与支持!

期待您的转发!


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(4)