这福音本是神的大能,要救一切相信的!

灵命日粮 01-28|珍贵的信仰


珍贵的信仰

?..?~ ?. ?
?. ? ~ ?..?



经文:提摩太后书1章3-7节 

当兴旺从神来的恩赐

3 我感谢神,就是我接续祖先用清洁的良心所侍奉的神,祈祷的时候不住地想念你, 4 记念你的眼泪,昼夜切切地想要见你,好叫我满心快乐。5 想到你心里无伪之信,这信是先在你外祖母罗以和你母亲友尼基心里的,我深信也在你的心里。6 为此我提醒你,使你将神藉我按手所给你的恩赐再如火挑旺起来。7 因为神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。




有位朋友说:“我喜欢缝纫!”她自小就在祖母的身边长大,疼爱她的祖母经常为她缝制衣裳。她回忆说,每当听到缝纫机发出嘎吱的响声时,她就会兴奋地猜想祖母正为她制作什么新衣。

现在,这位朋友已经长大结婚了,她不但自己会缝纫,而且打算要将这门手艺传给她的女儿。尽管孩子只有五岁,她还是带着孩子去逛布料行,希望能激发女儿的兴趣。

传承手艺、生意或信仰给下一代,是在一些文化中很普遍的事。人们会把从父母那里学到的东西,再传给自己的孩子。保罗在写给提摩太的信中,就特别提到提摩太的外祖母罗以,以及他母亲友妮基真实无伪的信仰。她们很可能在提摩太年幼时,就教导他圣经的真理,使他后来决志接受耶稣成为个人生命的救主(提摩太后书3章15节)。

那么,我们该如何把信仰传承给下一代呢?藉着上帝爱的激励,加上圣灵所赐的能力(1章7节),我们能以基督徒应有的言行举止,与人分享耶稣的福音(2章2节)。除了传授精湛的技艺之外,我们更应该将宝贵的信仰传承下去。



你最近学习到哪些圣经真理,可以与下一代分享?
你的哪些生活方式能反映出你的基督信仰?

上帝啊!求祢帮助我,知道如何透过言语、行为,以及每日生活的点点滴滴,将基督信仰传承给下一代。

作者: 黎梅灵


提摩太是使徒保罗的门生。他是一个混血儿,父亲是外邦人,母亲是犹太人(使徒行传16章1节)。提摩太“从小明白圣经”(提摩太后书3章15节),并受他母亲友妮基和祖母罗以的影响,在基督教信仰的环境中长大(提摩太后书1章5节)。后来,他成为保罗的门生和实习生,经常与保罗一同旅行布道,且成为保罗最信任的助手之一(使徒行传16章1-10节;腓立比书2章19-22节)。保罗亲切地称呼提摩太为“在主里面,是我所亲爱、有忠心的儿子”(哥林多前书4章17节),且说他是“因信主作我真儿子的”(提摩太前书1章2节)。提摩太年纪轻轻,可能30多岁,保罗就打发他去帮助问题重重的哥林多信徒(哥林多前书4章17节),并负责以弗所教会的事工,包括抵挡假教师、设立长老和执事,从而证明这位年轻人服事的能力和灵性上的成熟。

沈启智


?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?
?. ? ~ ?..?~ ?. ?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?..?~ ?. ? ~ ?..?


资料来源:灵命日粮



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)