这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告(6)︱祷告是生活



【林后3:18】


我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的。注解



祷告是生活


本文是用雅各的生命过程,与大家一起学习与神面对面的生活,也就是敞开我们自己在神的面前,结果就是荣上加荣,如同从主的灵变成的,越来越像耶稣。


雅各原本是个欺诈的人,可是神主动拣选他,应许他,以至于使他不但改了名字,生命也更新了。


雅各离开家的时候原不知道神是跟他在一起的,他属灵的生命是从“神在这里我竟不知道”开始的,当他体会到神跟他在一起,于是他开始求他要的东西。


【创28:20-22】雅各许愿说:“ 神若与我同在,在我所行的路上保佑我,又给我食物吃、衣服穿,使我平平安安地回到我父亲的家,我就必以耶和华为我的 神,我所立为柱子的石头也必作 神的殿,凡你所赐给我的,我必将十分之一献给你。”


没有错,但我们属灵生命开始的时候,我们是不太确定的,可是如果你愿意凡事都跟神祷告的话,就在那里确定神是跟我们在一起的。


当他很辛苦在舅舅家工作,神让他回去后,他很确定的跟舅舅说:我父亲的神向来跟我同在。雅各清楚的知道,离了神他不能做什么,如果不是神的恩典,他哪里有今天。


当他准备要回去了,心里又高兴又害怕,他知道神让他回去,可是又害怕面对哥哥,所以他对神祷告说:求你救我脱离哥哥的手。神成为雅各的救恩,他知道他只有依靠神。


我们可以看出,雅各虽然害怕,可是他凭着神的应许,他靠着神敢回家。带着害怕的心,他还是往前走,因为他祷告过了,他确定神一定会保护他。


晚上的时候,雅各和一个人摔跤,他的腿瘸了。


但是他却抓着跟他摔跤的人说:你不给我祝福,我不让你走【创32:28】那人说:“你的名不要再叫雅各,要叫以色列,因为你与 神与人较力,都得了胜。


他成了一个得胜的人,名字改了,生命也改了。为什么?因为他与神面对面,他在生活中祷告,祷告就是他的生活,他的生命就逐渐成熟了。


雅各从抓着哥哥的脚跟不放,到抓着神不放,他的生命有如此的成长。


【林后3:18】我们众人既然敞着脸得以看见主的荣光,好像从镜子里返照,就变成主的形状,荣上加荣,如同从主的灵变成的


不论我们背景是什么,只要我们愿意跟神面对面,生命就会越来越像主。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)