这福音本是神的大能,要救一切相信的!

祷告(5)︱敞着脸与主面对面


【腓4:6】


应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉 神。



敞着脸与主面对面


一、祷告像呼吸一样


祷告对我们的生命重要到像“呼吸一样”,怪不得保罗劝我们要“常常祷告”。


耶稣在世上时也把祷告当做生活的习惯,他需要在灵里的呼吸和休息,成为我们祷告的榜样。


保罗在监狱里祷告,告别时祷告,行使使命时祷告,他书信里也总是提到“我祷告的时候……”,生为神的儿女,祷告是不是我们的生活呢?



二、要迫切祷告,要为人代求、为自己祈求


保罗在歌罗西书、以弗所书中都提到:你们要恒切祷告,在此警醒感恩;靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求。


意思是说当我们过祷告生活的时候,我们要检查看看,祷告有没有像呼吸一样自然,在我们生活中恒切运作,而且感恩呢?任何事情都要跟神有交流,要为众圣徒祷告,为别人的需要代祷。


有些人不信,但是很愿意让我们为他祷告,有的人信了,但是信心软弱,也很愿意我们为他祷告,这是很合乎圣经的。


祷告的时候当我们想到别人的需要、想到那些需要神却不认识神的人,就要为他们祷告。


站在破口为人代祷,这是神的期待。神要找一些人就是代祷的人,也就是保罗所说的“第一要紧的是为万人代求”。


保罗不但为人祷告,而且也求人为他祷告。保罗整个服侍的生命跟祷告就像呼吸一样,因为祷告就是他的生活,他的习惯,他的负担,他的责任。


三、做事的顺序第一位就是向神祷告。


只有祷告才会真正解决我们的问题。甚至有人说,在你没有为人祷告之前,不要批评他。


没有错。祷告是我们承认神的权柄,不灰心,凡事都告诉神。不祷告的人就像不呼吸的人,不常常祷告的人,是不健康的人,神儿女的生活基本就是祷告的生活。



四、祷告的方面


为神的国、神的名、神的旨意祷告;为自己祷告,为自己得着的感恩,至少而且最要紧的是为人代求,为别人的需要祷告。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)