这福音本是神的大能,要救一切相信的!

正月初一,新的开端!

                               

文章来源|善商整编


不唯上  不唯书  不唯众  只唯实

导 语


旧事已过,都变成新的了。





 正文 TEXT 



我们中国的农历新年是以正月初一为一年的开始,而且这一天我们中国人都特别重视。“正月初一” 在以色列人的年份中也为一年之首,在《圣经》里提到正月初一的经文共有八处。最有意思的是这一天发生的事都具有非常重大的意义。具有特殊的启示。



 

正月初一,献上感恩的祭。


创8:13-20  到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。…挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜,飞鸟献在坛上为燔祭。


“筑了一座坛”,告诉我们,大洪水过去了,蒙恩的挪亚一家及各从其类的畜类又重见了天日,开始了新的生活。他们筑一座坛,这是感恩的见证。同时也告诉后人不可忘记这大洪水的教训。


当挪亚看到地上的水都干了时,就意味着神重新洁净了大地,挪亚在神的恩典下开始了新的生活。我们看到挪亚出方舟后的第一件事就是向神献上燔祭。我们在新年第一时间首先应当献上感恩。每天都应当感恩。


诗90:12  求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。



 

正月初一,建造神的居所


出40:2 正月初一日,你要立起帐幕。

出40:17 第二年正月初一日,帐幕就立起来


帐幕又称为会幕,是神与人同在的象征,是神的居所,是以色列人在旷野时期、士师时期、乃至大卫时期主要从事信仰生活的地方,相当于现在的教堂。


纵观以色列人的信仰历史,可以发现他们在不同时期有不同信仰生活的表达形式;祭坛、会幕、圣殿及会堂、教堂,虽然形式在不断的更换,但有一样却一直没有变,即祭物,新约是以耶稣为永远的祭物。


会幕是以色列人在旷野中临时敬拜的地方,当建造成就了神的心愿,耶和华的荣光就充满了会幕。什么时候你乐意遵行,甘心奉献,什么时候神就与你同在。



 

正月初一,复兴主的工作。


代下29:17 从正月初一日洁净起,初八日到了耶和华的殿廊,用八日的工夫洁净耶和华的殿,到正月十六日才洁净完了。


当时的背景是亚哈斯作王,他是一位罪恶滔天、行耶和华眼中看为恶的君王,所以他所管理的国家不得安宁,他36岁年轻的生命逝去,儿子西希家接续他的王位。


西希家是一位行耶和华眼中看为正的君王,敬畏耶和华。西希家知道他父亲的所作所为,深知国将不国、生灵涂炭根本的原因,因此他发动了一次声势浩大的复兴运动,重新归向耶和华。


复兴要从初一开始,复兴要从自己开始,复兴要从洁净开始。



 

正月初一 ,教导神的真理。


拉7:9-10  正月初一日,他从巴比伦起程。因他 神施恩的手帮助他,五月初一日就到了耶路撒冷。以斯拉定志考究遵行耶和华的律法,又将律例典章教训以色列人。


这两节经文告诉我们以斯拉从正月初一日到五月初一日,用了四个月时间从巴比伦到达耶路撒冷;他到耶路撒冷干什么?从第十节经文可略知一二,“将律例典章教训以色列人”。告诉我们既要“定志考究遵行耶和华的律法”又要“将律例典章教训以色列人”。


今天人们往往喜欢向两个极端的方向发展:要么是过分的注重日常工作而忽略了属灵的重建,要么就是过分的注重属灵的重建而忽略了日常工作或是注重属灵而忽略了真理的教导。就好象火车轨道一样,属灵的重建与真理的教导是两种不可或缺的平行的事工。


新的一年我们有了一个美好的开端。正月初一,祝福大家从岁首到年终平安喜乐!

 


|哥林多后书5:17|

若有人在基督里,他就是新造的人,

旧事已过,都变成新的了。


·END·

图文版权为原作者所有
仅作讨论学习使用



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)