这福音本是神的大能,要救一切相信的!

阳光牧场|第四十六期:晨曦传道分享,更丰盛的生命






主题:更丰盛的生命 敬拜:露露 诗歌:鼓舞 讲员:晨曦

 

各位亲爱的弟兄姊妹,主内平安,欢迎来到阳光牧场今天我们要分享的主题是更丰盛的生命,约翰福音10:10 我来了,是要叫羊(或作人)得生命,并且得的更丰盛。

  主耶稣在这里给了我们一个伟大的应许,他来的目的要让我们得着神丰盛的生命。

。作为神的儿女,也应该爱慕和追求更丰盛的生命,从而承受天国的基业。

一丰盛生命的表现

1 满有基督长成的身量。(弗4:13--14上)

 直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。

4:14 使我们不再作小孩子,

  这里“满有基督长成的身量就是丰盛生命的表现保罗在此用了一个比喻,我们刚刚得救的时候是属灵的婴孩,随着天天跟随主,慢慢长大,就会满有基督长成的身量。       

  耶稣基督的生命是最丰盛的生命。  耶稣基督不仅是生命的源头,分赐生命,并且他道肉身,也活出了最丰盛的生命。

1:18 从来没有人看见神。只有在父怀里的独生子将他表明出来。

  他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,

  他完全顺服父神给他的环境,在卑微的拿撒勒城三十年之久,他完全连于父,从他工作的开始,到在十字架上都是在祷告,他用温柔劝诫那些抵挡他的人,用圣洁的生命触摸长大麻风的病人,,;他怜恤拿城出殡的寡妇,让他的儿子死里复活;他温柔谦卑,当众人推举他做王的时候,他乃是离开去祷告,他只要神的称赞,不要人的称赞。,他心于神的托付,走遍各城各乡传天国的福音,医治各样的病症,。他的所思、所行、所言都出于神,在四福音书中,我们看到了他丰盛生命的具体彰显。他是丰盛生命的最完美榜样。

  我们要满有基督长成的身量,就是属灵生命的不断长大成人,越活越像我们的主,不像世界的样子,我们确实连于神,主的谦卑、温柔不断在我们里面显多、主的忠心、爱、怜悯、饶恕、越来越多。我们对主的忠心是到底的,对神的爱是火热新鲜的。对神的旨意是完全顺服的。在我们生活和侍奉中不断显出基督的样式、。这就是活出了丰盛的生命。

  我们生活在世界之上,不但要过着分别为圣的生活,同时我们长大成人的生命也要对这个世界具有积极地影响力。就如腓立比二章所说

“你们显在这世代中,好像明光照耀

  人在不同年龄阶段,他对世界的认知程度是不一样的。我们对神认识的多少,也表明我们的属灵生命是否丰盛。一个长大成人的基督徒他对神的认识应该是很清楚的。我们对主认识越多,追求主就越多、爱主、摆上就会越多。生命丰盛的基督徒有神的世界观、人生观、价值观。就会完全以圣经、以神的标准。以神的思想为·本。他的选择就会与世界不同

  接下来更丰盛的生命第二个表现就是

2 里面生命的丰盛 1213--15

 众人中有一个人对耶稣说,夫子,

请你吩咐我的兄长和我分开家业。

12:14 耶稣说,

你这个人,

谁立我作你们断事的官,

给你们分家业呢?

12:15 于是对众人说,

你们要谨慎自守,

免去一切的贪心。

因为人的生命,

不在乎家道丰富。

  这里的丰富,在原文是丰盛的意思,主耶稣明确指出,我们今天跟从主,里面属灵生命的丰富与外在的物质多少无关。神所看重的是我们里面的生命光景,属灵生命如果不是丰富的那么他在神面前就是一个贫穷的人

在启示录当中我们看到两个截然不同的教会,一个是示每拿教会,

2:8  耶稣说我知道你的患难、你的贫穷,你却是富足的。

  另一个是老底嘉教会

7 你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。

却不知道你是那困苦,可怜

,贫穷,瞎眼,赤身的

  外在贫穷的示每拿教会,在神的眼中,是富足的,而那个自认为富足、一样好处都不缺的老底嘉教会在神的眼中却是贫穷、可怜  的。。因为示每拿教会在长期的逼迫中生活困窘,但仍然不失信心,迫切祷告,衷心到底,主耶稣复活的生命就在他们里面,胜过死亡、胜过阴间的权柄,胜过患难、胜过惧怕。这种从神来的喜乐、胆量、信心、刚强、谨守的心在患难中越发显得宝贵。在患难中,他们对神的经历是丰富的,神的同在反而是加倍的。所以示每拿教会在神看来是富足的。这就是丰盛的生命。相反的老底嘉教会只是外在物质的丰富、生活的安逸,却没有依靠神、没有走十字架的道路,没有经历神的同在那么他的光景是不冷不热,是一个灵命贫穷、可怜的教会。

  亲爱的弟兄姊妹,神不看重我们得救多久,有多少属灵知识,也不在乎外面财富如何,而是在乎我们里面的属灵生命是否丰富。

结出丰盛的果子。

  主耶稣经常用结果子来代表树木的丰富。他把自己比喻成葡萄树,葡萄树就是结出丰硕、丰满的果子。这表明神的生命是丰盛的。一个基督徒在他的生命里面如果多结出果子,代表他的属灵生命是丰富的。所结出的果子就是他外在的行为。也就是基督徒的一举一动、言谈举止,都能把神彰显出来。而具体来说就是圣灵所结出的果子。

5:22--23

5:22 圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,

5:23 温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。

  圣灵所结出九样的果子,代表生命的丰盛。

  昔日哥林多教会的信徒如同婴孩,他们虽然有口才、有恩赐、有知识、而且没有一样是不及人的,但保罗说知识叫人自高自大,唯有爱心能造就人。因为他们里面没有爱心,教会出现了分门别类、所以保罗说你们还是属肉体的。一个基督徒他经常有嫉妒、恼恨、骄傲、自私,充满这些,代表他属灵生命还是幼小。。因为属灵生命丰盛的基督徒,他会由自私变成爱,由嫉妒人变成包容人、原来是骄傲的把他变成谦卑,凡是夸7

口,指着主夸口。你会看见生命的改变是生命的果子。基督徒还有悔改的果子、赞美的果子。

  那么如何才能得到更丰盛的生命呢?

 得丰盛生命的方法。

  在以弗所书四章十三节保罗告诉我们一条路,就是要认识神的儿子,得以长大成人。这是追求得丰盛生命的途径。这个认识分为三方面:

第一:亲近耶稣:

 6:3 我们务要认识耶和华,

竭力追求认识他。

出现确如晨光,

他必临到我们像甘雨,

像滋润田地的春雨

  这里的认识原文·          ·与同房是一个词,就好像夫妻之间的认识是最透彻的,因为是朝夕相处。,,。当我们天天亲近神的时候,我们就会更多的接受他生命的光照和供应。如同地里的装假,沐浴温暖的阳光,被春雨不断滋润,茁壮成长,结出丰硕的籽粒来。

  我们越亲近神对他的认识就越多。这种生命的关系,常常要通过生命的交通。才能得着神更多的供应。属灵的生命会健康成长,越来越丰盛。

第二认识神的话

  耶稣基督他一切所言、所行都记在在圣经上。他是借着话来启示他自己的,今天我们认识神也要借着神的话来认识他。一个不读圣经的人,他对神的认识永远是肤浅的,他的属灵生命也很容易走极端。而一个真正属灵的人是爱慕圣经的。大卫就是如此,他写下了圣经当中最长的一张经文,就是专门论到神的话,主耶稣在地上也是多方讲论神的话。

  我们要爱慕神的道,爱慕圣经,追求认识基督、追求认识神的旨意。直等到我们在真道上同归于一。我们这个认识主是更超越的,是更丰盛的,是不容易被异教之风摇动,飘来飘去的。

  非常可惜的是   ,今天很多人爱主,异端一道,很多人就跟随走了,因为他属灵的生命太幼小了,没有圣经的根基。以至于随从异端飘来飘去。像小孩子的情景。所以我们要渴慕神的话语。在至圣的真道上造就自己。离开基督道理的开端,进到完全的地步。

第三:借着生命的经历来认识主

  保罗就是在经历中认识神。腓立比书三章提到,

3:10 使我认识基督,

晓得他复活的大能,

并且晓得和他一同受苦,

效法他的死。

  这里的死里复活不是将来的死人的复活,也不是客观的道理,乃是主观的经历,是经历耶稣死里复活的生命。

  我们经历耶稣一方面是无论大事小事,都用信心经历主成为我的拯救,不断生命丰盛;另外,在各种艰难的环境里面经历神复活生命的大能,胜过苦难、忧愁、惧怕、胜过世界的罪恶和诱惑,这个得胜的生命在我们里面就不断长大。

  亲爱的弟兄姊妹,主耶稣会兴起很多属灵的环境破碎我们、造就我们,使我们的属灵生命得以长大成人,满有基督长成的身量,把我们磨成神儿子的形象,荣耀神的名,

  愿神祝福他的话语

  祷告

  亲爱的主耶稣感谢你拣选、拯救了我们,将你丰盛的生命赐予我们,求你光照、引导我们不在做属灵的婴孩,让我们与你的生命连接,得着丰盛的供应,长成满有基督的身量。愿一切的荣耀、颂赞都归给你,奉耶稣的名祷告!

 








耶稣说:也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(0)