这福音本是神的大能,要救一切相信的!

真实的认罪

耶稣说:”也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。“


经 文:


撒母耳记下12:13-14 大卫对拿单说:“我得罪耶和华了!”拿单说:“耶和华已经除掉你的罪,你必不至于死。只是你行这事,叫耶和华的仇敌大得亵渎的机会,故此你所得的孩子必定要死。”



亲爱的弟兄姊妹们,主内平安!今日为何要来写《真实的认罪》这篇文字呢?基督徒不是信了耶稣之后,罪全都赦免了吗?为何重生得救之后,还要天天认罪,难道耶稣基督十字架宝血不能足够洗净信靠祂之人的罪吗?耶稣赦免真心信靠祂之人的罪,是指过去、现在、将来都能承担付上赎罪的代价,既然是这样,那么到底基督徒认罪与生命有何关系呢?下面让我们对认罪与悔改进一步研究探讨如下:

 

约翰一书1:8-10 我们若说自己无罪,便是自欺,真理不在我们心里了;我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义;我们若说自己没有犯过罪,便是以神为说谎的,祂的道也不在我们心里了。

 

老约翰具体在讲什么呢?8节中写到”我们若说自己无罪,便是自欺,真理就不在我们心里了“。那我在想,既然老约翰在这里教导我们,叫我们不要否定我们过去、现在、甚至将来的罪,我们信主之后,每当来到教会,听牧师传道人的讲道,你我是否借着讲道能看到自己的污秽、败坏呢?还是觉得自己已经信了主耶稣,什么都不需要思考反省,反正认为主耶稣已经在十字架上担当赦免了,自己不需承认那些信主之时,当时没有想到的罪。如果是这样,我想你一定没有真实的信主耶稣,为何敢这般肯定呢?

 

因为你想,主耶稣钉十字架是为全人类,只要我相信就全都OK了!我为何这般麻烦如此为每一样罪都详细认罪呢?

 

若是这般的想,信耶稣如此简单,那你所信的福音一定是廉价的福音,是不需要付上牺牲代价的福音,这样的福音其实不是真福音,而不过只是你大脑中知识认识上的福音,并没有与耶稣在十字架上所流的宝血发生关系,如此你就知晓,这福音不过是相信而已,或者是理性上的认识就足够了。其实一个真心信靠的人,他所能信的,是圣灵临到这人,在圣灵引导光照下,认识自己是个罪人,是该死的人,自己面对死亡没有希望,认识人死后必须面对上帝的审判,在活着的日子需要有一位救赎主,那就是耶稣。祂以无罪代替你我的有罪,并且心里非常清楚耶稣是完全圣洁的人子,是女人的后裔,是唯一能救自己脱离罪和死亡的唯一生命之主,这位主还要得国降临。这就是路加福音23章其中,那认罪悔改相信耶稣重生得救的强盗生命的见证。

 

今日我们听到某些自称传道人在讲述有关耶稣基督十字架的救恩,总认为既然耶稣已经在十字架上完全担当了相信之人的罪,即使明明知道某些是罪,也不需要认罪的这些理论,反正重生得救了,那还需要这般繁琐认罪悔改吗?如果没有认罪,今日离开世界,难道就不能进乐园吗?不能得救吗?这些话似乎有道理,其实是根本没真理。为何敢这般断定呢?

 

亲爱的弟兄姊妹们,请认真思考想一想,如果我今日信主,马上就要离开世界,对信主前某些所犯过的罪模糊不清,只知道自己是个罪人,需要耶稣的宝血洗净,完全有赖于上帝的赦免拯救,这无可非议。因为在这种情形下信主得救的信徒,完全是出于耶和华的拯救,这人被圣灵引导下相信耶稣死里复活,是他唯一的希望,是将来等候耶稣再来救赎身体、得赎的唯一盼望。除了他口里承认心里相信,在人世间再也没有停留的机会,死后罪全都赦免了,这人的灵魂被天使带去上帝安排预备的地方,也就是活人所住的地方,那地方正是光明的乐园。

 

然而,我们今天信主存活世间的信徒,不都是这样的情形睡了!而是在地上信主多年,这世界上充满了各种罪恶,只要这世界一天还存在,基督徒的生活就不可能不受到世界上的罪所影响,那么怎能说自己无罪?怎能在不知不觉中糊涂的活着呢!老约翰在9节中给我们指出了一条正确的道路,那就是”我们若认自己的罪, 神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义“。

 

既然我们真心信了耶稣,那么我们的认罪一定是真实诚恳的,如此在上帝面前认罪才能得到天父的饶恕;8至9节结尾都用的是分号,说明本段经文的意思还没有结束,第10节中特别写到:我们若说自己没有犯过罪,便是以神说谎的,祂的道也不在我们心里。

 

反之,我们若说自己不需要认罪,这不是强调自己没有犯过罪吗?明明知道自己在日常生活中不可能不犯罪,怎能说自己无罪呢?例如约伯记的约伯在42章的认罪懊悔,42:5-6 我从前风闻有你,现在我亲眼看见你。因此我厌恶自己(注:“自己”或作“我的言语”),在尘土和炉灰中懊悔。

 

这两节经文具体是什么意思呢?约伯在耶和华的眼中是看为完全的正直,今日世界上有哪一个人能敢说自己比约伯更正直呢?然而,当约伯面对耶和华向他在炫风中说话之后,他看到了自己的无知无能,因此约伯认识到自己在言语上还是有罪的!


今日哪一个牧师传道人敢说自己在言语的讲论上没有犯过罪呢?我相信我知道,这世界上父母所生的没有一个,唯独童贞女马利亚所生的耶稣,祂是在言语上没有过失的完全人。我们在这里也不必用更多的圣经例子来证明谁是义人,谁又不是义人。总而言之,义人是上帝称这人那人为义,是上帝的肯定,并不是人自以为义的义。在我看来,信耶稣因信称义,不只是地位上称义,而是心灵上真正相信耶稣第三天从死里复活的称义;而后者,所谓的生命的义,是信心所带出来的结果,是因信耶稣在圣灵的帮助下活出来的义,这义也叫因行成义。

 

罗10:10 因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。

诗24:5 他必蒙耶和华赐福,又蒙救他的神使他成义。

罗6:16 岂不晓得献上自己作奴仆,顺从谁,就作谁的奴仆吗?或作罪的奴仆,以至于死;或作顺命的奴仆,以至成义。

 

从诸上这些经文来认识真实的认罪,离不开心灵真实的回应耶稣基督十字架的爱,不但个人犯罪之后是如此,另外为人代祷也需要彼此认罪。

 

雅5:16 所以你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量是大有功效的。我们在雅各书中看到真信心带出的好行为,不也是因行成义吗?这里的行是彼此认罪。今天恰好和一个弟兄谈话,后来我们一起祷告,在神面前彼此认罪呼求,这并不是我与弟兄之间有什么矛盾需要认罪,而是我相信我和这弟兄是同一个身子,我们是肢体,应当彼此认罪,然后才能替弟兄祷告代求,这是我对义人祈祷所发的力量是大有功效祷告之认识,如果我们不能感同身受的祷告,怎能同心合意呢?若不能同心合意,又怎能称为义人的祈祷呢!

 

如此我们看到,撒母耳记下大卫在耶和华面前认罪,是何等的真心恳切。尽管拿单先知宣告耶和华的话,大卫还是必须要面对犯罪之后带来的审判,固然耶和华免去了大卫的死罪,但犯罪之后带来的伤痛是不能言表的。

 

祷告:

 

亲爱的圣天父,感谢你!今日我们来认识什么是真实的认罪。 神啊!开恩可怜我这个罪人,我多少时候总认为我没有罪没有错,其实我每天都很容易就在言语上犯罪,不是得罪你就是得罪人!可是今天我们看到某些自称传道人的,在讲述是是非非的福音,这不是福音,乃是廉价的福音,是不需要切实认罪悔改的福音。求主你责备这样的人,拔除、拆毁、毁坏、倾覆这样的传讲,求你在圣灵里归正我们福音的传讲,叫我们照着圣经的圣言传讲你真理的话语,不要叫我们轻忽你的话语,不要叫我们亵慢施恩的圣灵,以致我们在言语上犯罪还不自知。求主赐给我们真心悔改的心,无论是面对自己的罪,还是身边同伴之人的代求,我们更需彼此认罪,以致主你的圣灵自由运行,在我们生命中施行奇事,叫我们心灵得自由,在身体上得医治得完全的释放。我们始终相信主你在十字架上,已经做成了灵魂体救赎的功夫,我们有信心来天天仰望你,盼望主你再来,在那日号角吹响,我们身体复活与主你永远同在,荣耀颂赞归天父,生命平安临到真心认罪悔改之人。


奉靠主耶稣基督圣名,阿们!

 





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(2)