这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|培灵讲座:不要害怕,只管站住

讲员:慕道 弟兄



经文:

出14:5 有人告诉埃及王说:“百姓逃跑!”法老和他的臣仆就向百姓变心,说:“我们容以色列人去不再服事我们,这做的是什么事呢?”

出14:6 法老就预备他的车辆,带领军兵同去,

出14:7 并带着六百辆特选的车和埃及所有的车,每辆都有车兵长。

出14:8 耶和华使埃及王法老的心刚硬,他就追赶以色列人,因为以色列人是昂然无惧地出埃及。

出14:9 埃及人追赶他们,法老一切的马匹、车辆、马兵与军兵,就在海边上靠近比哈希录对着巴力洗分,在他们安营的地方追上了。

出14:10 法老临近的时候,以色列人举目看见埃及人赶来,就甚惧怕,向耶和华哀求。

出14:11 他们对摩西说:“难道在埃及没有坟地,你把我们带来死在旷野吗?你为什么这样待我们,将我们从埃及领出来呢?

出14:12 我们在埃及岂没有对你说过,不要搅扰我们,容我们服事埃及人吗?因为服事埃及人比死在旷野还好。”

出14:13 摩西对百姓说:“不要惧怕,只管站住!看耶和华今天向你们所要施行的救恩。因为,你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。

出14:14 耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要做声。”

出15:1 那时,摩西和以色列人向耶和华唱歌说:“我要向耶和华歌唱,因他大大战胜,将马和骑马的投在海中。


今日讲题:不要害怕,只管站住





? 此段圣经记载了,在摩西带领以色列人出埃及时,所遇到的第一个困难,他们到了红海边,后面埃及军兵追上,人民埋怨万千,摩西却对他们说:『不要惧怕,只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩,因为你们今天所看见的埃及人,必永远不再看见了。』讲员说明这也是我们人生的写照,我们常常也遇到困难,没有信心,所以我们也要听摩西的教导,对神有信心。


? 摩西的这段话是得力于他对神的认识,对神有信心,从他过去的经历中,知道神靠得住。安静能使人不再恐惧,而有一个安静的心,把重担交在神的手中。以色列人后来都敬畏神,知道主的大能,这都是得力于摩西的话语。


? 摩西又是一个懂得等待的人,在出埃及的四十年当中,他安静地等待,最后终能完成了神的计划,以色列人过了红海之后,便和摩西一起歌唱赞美神。经文中所说的,今天所见的埃及人必永远不再看见了,成了今日以色列人的一个处世原则,就是:一天的难处一天当。


? 以色列人过红海和在旷野的经验,也是今天属灵生活的写照。我们要在神的计划中过旷野的日子,忠心地敬拜服事神,接受各种考验,在面临一切困难时,向神说:『主啊,我不害怕,我依靠你,因为你在我们当中。』

感谢好牧人制作、上传网络

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(84)