这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|教会合一:圣徒的记号

讲员:李仁洁牧师

教会是基督的身体,是这位充满万有者所充满的;神儿女人数虽多,但身体只有一个。由此看来,教会也只有一个,虽然分处各地,但灵里是合一的。不幸的是,如今放眼望去,似乎是各立门派,老死不相往来,言之令人痛心。

李仁洁牧师从启示录记录七教会的光景里,以及圣经中使徒的教训,语重心长地劝勉神儿女要做有耳可听的人,要明白神的心意,在真道上同归于一,并且指出教会合一的基础与合一的途径。

 经文 





启2:12 你要写信给别迦摩教会的使者说:那有两刃利剑的说:

启2:13 我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间、撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。

启2:14 然而,有几件事我要责备你,因为在你那里,有人服从了巴兰的教训;这巴兰曾教导巴勒将绊脚石放在以色列人面前,叫他们吃祭偶像之物,行奸淫的事。

启2:15 你那里也有人照样服从了尼哥拉一党人的教训。

启2:16 所以你当悔改!若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑攻击他们。

启2:17 圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,并赐他一块白石,石上写着新名,除了那领受的以外,没有人能认识。

今日讲题:圣徒的记号


? 使徒约翰在启示录中只用“圣徒”这个字眼来称呼基督徒,但以理书用“圣民”来称呼神的选民,他们都强调可以进入神国的人必须是“圣”的。

? 从耶稣对士每拿教会的安慰和提醒来看真正的拯救:

1.主耶稣说不要害怕,因为试炼一定会来到,且是来自魔鬼;而你们务要至死忠心。

2. 撒但误导我们,当面临逼迫死亡时,认为神的拯救一定会来到,但并非都是如此。或以为经过试炼仍旧活着的才是基督徒的胜利,其实是上了撒但的当。

3. 真正的拯救不单是会朽坏的身体得医治,不至于死,乃是得着生命的冠冕,脱离第二次的死——地狱永死的害。

? 圣徒是坚守主名的人:

1. 耶稣没有要我们与别人比较,而是说“我知道”。他要我们在自己所处的环境中能为信仰站立得住,在恶劣环境中,在关键时刻,能站立得稳,尽力坚守主名。

2. 我们今天可以为主坚持什么?或许我们现在不像初代教会的时候面临那样的挑战,但是是否有什么可以使你放弃主日敬拜或事奉。

3. 神是永不改变的,祂对我们的期望也一直没有改变,要我们在真道上坚持恒忍。


END

校对|永正



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(48)