这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|教会合一:合一的起步 - 第一讲


讲员:李仁洁牧师


教会是基督的身体,是这位充满万有者所充满的;神儿女人数虽多,但身体只有一个。由此看来,教会也只有一个,虽然分处各地,但灵里是合一的。不幸的是,如今放眼望去,似乎是各立门派,老死不相往来,言之令人痛心。

李仁洁牧师从启示录记录七教会的光景里,以及圣经中使徒的教训,语重心长地劝勉神儿女要做有耳可听的人,要明白神的心意,在真道上同归于一;并且指出教会合一的基础与合一的途径。


 经文 



罗12:1 所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。

罗12:2 不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。



今日讲题:合一的起步 - 第一讲



? 教会合一的起步在于注重基督徒内在生命是否按神旨意行。

1.奉献自己 (罗12:1):

(1)在旧约中祭司穿上祭司服为百姓献祭办理属神的事,祭物是被杀死的动物。当他脱去祭司服时,他就不受约束,可以随己意作自己的事。

(2)在新约时代每一位基督徒都是祭司,我们应当将身体献上当作活祭,也就是把自己献给神,每天与神亲近,更新自己,在基督里对真理的认识不断增长。

(3) 基督徒是圣洁的 (彼前1:15),我们不可受世界的影响,而当以圣经的教导来约束自己,过合神心意的圣洁生活。

2.变化自己(罗12:2):

(1)消极:不要效法这个世界,不要受属世模式的影响,应当常常反省我们思想,行为是否合神旨意,即每日亲近神,由圣灵带领过得胜的生活。

(2)积极:顺从圣灵带领不断的更新我们的内心,使我们能查验何为神善良纯全可喜悦的旨意。


END

校对|周莉


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(68)