这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|李仁洁:合神心意(赏赐)

讲员:李仁洁牧师


合神心意是每个基督徒所向往的。人人都想明白神的旨意,得知神的心意,然后做个合神心意的人。合神心意的原意是跟着耶和华的心。在这个系列里李牧师要透过大卫一生的经历,来看他如何成为合神心意的人,使我们可以仿效学习,至终成为一个跟着耶和华的心的人。


李牧师分别用以下几方面说出合神心意的榜样:合神心意的起头;合神心意的顺服;合神心意的信心;合神心意的赏赐;合神心意的悔改;合神心意的敬拜。


 经文 


撒下7:18 于是大卫王进去,坐在耶和华面前说:“主耶和华啊!我是谁?我的家算什么,你竟使我到这地步呢?

撒下7:19 主耶和华啊!这在你眼中还看为小,又应许你仆人的家至于久远。主耶和华啊!这岂是人所常遇的事吗?

撒下7:20 主耶和华啊!我还有何言可以对你说呢?因为你知道你的仆人。

撒下7:21 你行这大事使仆人知道,是因你所应许的话,也是照你的心意。

撒下7:22 主耶和华啊!你本为大。照我们耳中听见没有可比你的,除你以外再无神。

撒下7:23 世上有何民能比你的民以色列呢?你从埃及救赎他们作自己的子民,又在你赎出来的民面前行大而可畏的事,驱逐列邦人和他们的神,显出你的大名。

撒下7:24 你曾坚立你的民以色列作你的子民,直到永远。你耶和华也作了他们的神。

撒下7:25 耶和华神啊!你所应许仆人和仆人家的话,求你坚定,直到永远,照你所说的而行。

撒下7:26 愿人永远尊你的名为大,说:‘万军之耶和华是治理以色列的神’。这样,你仆人大卫的家必在你面前坚立。

撒下7:27 万军之耶和华以色列的神啊!因你启示你的仆人说:‘我必为你建立家室’,所以仆人大胆向你如此祈祷。

撒下7:28 主耶和华啊!惟有你是神。你的话是真实的,你也应许将这福气赐给仆人。

撒下7:29 现在求你赐福与仆人的家,可以永存在你面前。主耶和华啊!这是你所应许的,愿你永远赐福与仆人的家。”


今日讲题:合神心意——赏赐


? 这段经文是大卫要为神建圣殿,但神不允许,大卫对神的祷告。回应神对他的应许,就是大卫的国与国位要坚立直到永远,他的后裔将多如天上的星,海边的沙,万民将因他得福.这应许在主耶稣身上得到应证,大卫的国就是神的国,是永存的。


? 大卫合神心意的赏赐

1. 大卫能看见神恩典的伟大:(撒下7:18-20)大卫从不忘记他自己的卑微,他知道他所有的一切都是神的恩典,他对神心存感恩,他从神的角度来看待他今日所有的成就,诗篇中有很多大卫对神感恩的诗篇(诗:65)。

2. 大卫明白神恩典的目的:(撒下7:23-27)这是大卫与神之间的祷告,大卫明白神立他为以色列王是要他牧养并保护神的百姓以色列民,所以他懂得尊重百姓,与扫罗以百姓为他炫耀的工具不同。

3. 大卫认识神恩典的意义:(撒下7:5)神不允许大卫为祂建造圣殿,因为神将这工作留给所罗门王去完成。神要为大卫建立家室,(撒下7:11)就是建立大卫王朝,并应许神必坚立他的国位直到永远(撒下7:13)。


 ? 我们都是蒙恩的基督徒,我们是否明白神恩典的意义?那就是要去完成主耶稣给我们的大使命使万民做主的门徒,将福音传到地极。



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(51)