这福音本是神的大能,要救一切相信的!

只夸十架(4)︱唯有十架

【林前 2:2-4】

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕,又甚战兢。我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证


点击绿色标记收听节目


唯有十架  


先知以赛亚提出一个问题:我们所传的有谁信呢?他在讲传什么呢?就是讲到耶稣钉十字架!


接下来他就提到神的儿子怎么样被压伤、怎么样受刑罚,他本是没有行过强暴、口中也没有诡诈的人,可是他说却与恶人同埋。这是人所不能理解,也是很难相信的。


耶和华却定意将他压伤,使他受痛苦;耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事必在他手中亨通。他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人因认识我的义仆得称为义,并且他要担当他们的罪孽。所以,我要使他与位大的同份,与强盛的均分掳物;因为他将命倾倒,以致于死,他也被列在罪犯之中。他却担当多人的罪,又为罪犯代求。(以赛亚书 53:10-12)


耶稣为我们上十字架,为我们死,是神所定义的,是祂所拣选的方法。因为圣经告诉我们不流血,就没有办法赦罪。耶稣成为我们的赎罪祭,成为我们赎罪的祭司。


耶稣在十字架上最后一句:成了!祂完成了神的救赎计划,神的救赎大工,对全人类的拯救计划完成了。


因为耶稣的顺服,在十字架上完成了救赎的功效。我们罪得赦免,我们心被洁净,我们得救了,我们得了永生,耶稣为我们献上,死在十字架上,也成了我们跟神之间的中保,使我们可以亲近神。


一方面祂体验了人在世人一切的软弱和试探,在父的面前为我们求恩;一方面成全了神的心意,挽救了我们。


十字架的功效:


一、成全了神的计划(腓2:8  )

我们的罪可以得到赦免,我们可以免去死刑,我们有主耶稣成为我们代求的中保。


二、得着应许的产业(希9:15)

我们已经与基督耶稣同为后嗣,我们跟祂同钉十架,同复活,跟祂有同样的形状,我们成为神的儿女,同为后嗣,一同承受产业。(弗1:7-9、11)


当主耶稣在十字架上喊的那一句:成了!这是天上对地上的宣告,祂成就了从创世以来,神为人类预备的救恩。


一来祂满足了律法的标准,律法的总纲是全心全意的爱神,爱人如己。耶稣成全了律法的标准,祂的心思都是用在神的心意上的,祂的行为都是在顺服神的旨意。


主耶稣也成全了罪的结局。因本来受死的是我们,但耶稣一个完全没有罪的人,为我们死,因为祂成全了律法,成全了爱的真谛,所以我们没有什么可夸的。(罗3:27)神所设定的救赎的计划,就是只有凭着信心,靠着主耶稣十字架上的功效。


如果你仍在以自己的义自夸的话,那么面对律法,在律法之下你只有常常存着罪恶感。如果你还在夸你自己的能力的话,那你只有面对那被定罪的结局。如果你还凭着自己的爱夸口,那你的爱到一个地步就短缺了。


换句话说,你不需要在律法下带着罪恶感,主已胜过所有的罪恶,而且也不再定罪。


如果你觉得自己的爱那么的短缺、那么的无力的话,你放心,主耶稣在十字架上所成全的就是要刚强你的爱,使你的爱有根有基,圣灵要把爱浇灌给你,因为主耶稣在十架上所成全的就是那完全的爱,对神的爱和对人的爱。


如果你还活在罪的刑罚的恐惧中的话,你可以脱离了,因为靠着耶稣的十字架,我们已经胜过、突破了这一切。


因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。我在你们那里,又软弱,又惧怕又甚战兢。我说的话、讲的道,不是用智慧委婉的言语,乃是用圣灵和大能的明证。  (哥林多前书 2:2-4 和合本)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(35)