这福音本是神的大能,要救一切相信的!

只夸十架(3)︱顺服的果效

【林前 2:2】

因为我曾定了主意,在你们中间不知道别的,只知道耶稣基督并他钉十字架。



点击绿色标记收听节目


顺服的果效  


十字架的意义是什么?十字架是神用人所认为愚拙的道理去拯救信的人。


十字架不在乎人的智慧,只在乎神的大能。十字架的道理超乎人的理性,十字架的道理打击每一个人的骄傲,十字架的道理让我们在神的面前,一点都没有什么可夸。(林前2:2)


十字架的另一个功课:耶稣为我们立下顺服的榜样。(腓2:6-8)


因为顺服到死,而且是死在十字架上。耶稣的死既不可歌可泣,但也绝不是平凡的死。却是一个那在痛苦、羞辱、极致的十字架上为我们死。


耶稣死在十字架上,为我们留下了顺服的榜样,要学习倚靠神,要从顺服开始。我们来看看十字架上的耶稣:存心顺服,以至于死,且死在十字架上。


耶稣的顺服不是在生命的最后一刻上十字架的时候,耶稣的顺服是在祂的生命里面的每一天,每一个工作的环境的里面,每一个生活的细节,完全顺服差祂来的天父的旨意。


比如说:祂刚开始传道的时候,祂禁食祷告,作自己要服侍的预备。之后呢,圣灵带领祂到旷野接受魔鬼的试探。在试探的时候,你记得吗?魔鬼用名利、地位,物质试探祂。


从那时耶稣就立下顺服的榜样,祂宁可弃绝这些,选择顺服神的原则。


拒绝这些容易吗?可不容易,但是如果我们存心顺服的话,当你面临试探的时候,你要选择顺服神的原则。


当耶稣带着祂的门徒,常常要避开高举祂的机会,因为祂到世上来的任务是什么。所以祂都弃绝了这些好处。


在我们很安逸的时候,我们也要顺服神要我们完成的任务。即使是不容易,即使是苦难,即使是逼迫,即使是不顺利,我们都愿意弃绝那暂时的舒服跟安定,因为这暂时的苦楚比起将来的荣耀,实在是微之又微。


主耶稣一开始就拒绝撒旦的试探。主耶稣在客西马尼园的祷告,祂知道祂在世上完成父的救赎计划的最极点(太26:37-39)。主耶稣难过的几乎要死,想要撇开这杯的,我想应该是与天父完全的断绝(太27:46)。


为了成全的父的心意,耶稣祷告说:父啊,不要照我的意思,只要照你的意思


这是我们顺服的榜样,我们宁可顺服或者选择神的心意。


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(32)