这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 保养顾惜自己的另一半





★ 恩典365,365天,天天的爱,天天的恩典,天天的祝福从神的话语里面来,祝福你在这段时间里面,婚姻、家庭走在神荣耀的恩典当中。


◆ ◆ ◆


那么开始这一系列有关于婚姻、家庭圣经的教导的时候,我收到好多人从facebook(脸书),或是从微博给我回应,我其实很感动,他们说寇牧师你讲的很棒,其实我要说不是我讲的很棒,我讲的每一样都是圣经的话,是圣经很棒。圣经真的是真理,你知道真理跟我们所听到的许多道理是不一样的。


道理告诉我们什么是对的,什么是错的,先不说很多的道理其实是相对的,从常理讲,公说公有理,婆说婆有理,即便是很绝对的,这个道理大家都认同的,道理只是告诉我们说你应该怎么样。然而,真理不只是讲道理,真理是带着能力的,因为圣经上说,出于主的话,每一句都带着能力,真理有力量。当你降服在神的话语面前,他不只是叫你去努力做到一个标准,一个道理,他给我们力量,让我们觉得说:是,圣经上说,做丈夫的应该学习舍己,去爱自己的妻子。当你真愿意这样做的时候,你会得到一个力量,而不是……那个标准好高喔!


我做不到怎么办呢?不断在那个当中有罪疚感。我就是做不到,我就是做不到,或者我很努力去做,我去压抑自己,去做一个跟我的本性不一样、跟我的感觉不一样的事情。终究有一天你会爆掉,说我做不到。真理真好,因为他带着能力,他不是说你去、你应该,他说:来,我带着你进到真理里。愿圣灵帮助我们进入真理,进入神话语的实际里面。好像这几天里面讲到说,做丈夫的要学习舍己,做妻子的必须学会顺服。而舍己跟顺服其实是一件事情的两面,都是在讲放下自己。


有一个妻子告诉我,她说,我先生喔,你不知道喔,我很难跟他去争,为什么呢?她说在我生命里面,在我们婚姻关系里面有一个小三,那个小三我打不过它,让我很挫折,怎么办呢?我说:真的啊?怎么会有一个外面的小三这么厉害?她说:不是外面的,是家里的。什么叫家里的小三?讲了半天我才知道,她所说的丈夫所心爱的那个小三,是他们家里的车子。丈夫买了一部新的跑车,珍惜的不得了,爱的不得了,喜欢的不得了。哇!每一天都非常非常的,她说每一天回家什么都不管,一进家门,脱了衣服长裤鞋子,换上那个短裤背心,干嘛?洗车啊!不断的洗车,自己洗车,自己洗车自己打蜡,然后每天左看右看。然后新车进来,就怕被别的磨了一下。然后有一天回到家,就冲到房间里面去。


为什么?他说刚才跟别人磨了一下,有一点点磨了一下,要去研究有没有那个缝。哇!我真的好爱戴那部车子喔。圣经里面讲到说,做丈夫要保养顾惜自己的妻子,她说:我的丈夫保养顾惜他的车子比保养顾惜我这个妻子多得多。其实很多男人恐怕都觉得说:哇!我们家的小三是什么?是我们的孩子。自从我们有了孩子之后。我太太全部的心思都在孩子身上,常常都觉得,唉,你到旁边去吧。


其实,在婚姻当中,我们要不要一起学习?神的属灵次序是什么!二人成为一体的意思是说,她就是我生命当中最重要的那一位,只有夫妻之间没有破口,没有嫌隙,没有插曲小三,我们才可以一起同心,走在上帝的祝福里。我们一起来学习好吗?好像基督爱教会,基督和教会之间是没有破口的。


一起祷告:主,求你帮助我们爱护我们的另外一半,保养顾惜我们的另外一半,把他(她)当做我们生命当中最宝贵、最重要的。求主给我们力量去做,求主给我们力量去做,奉主耶稣基督的名求。阿们!


经文:丈夫也当照样爱妻子,如同爱自己的身子,爱妻子便是爱自己了。(以弗所书 5:28)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)