这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 学习舍己与顺服




★ 恩典365,三百六十五,天天活在神的话语的大能和恩典里面。


◆ ◆ ◆

这一系列我们与您分享婚姻、家庭,也就是说圣经给我们很多很宝贵属灵的原则,照着这些原则去经营我们的婚姻,婚姻是可以享受而不是忍受,上帝祝福你。


在这一些属灵的原则里面,不但讲到很多男人的角色,女人的角色,丈夫的角色,妻子的角色,其实也提到不少,男人应该怎么做男人,女人应该怎么做女人。有很多属灵的原则是男人应该注意的,也有一些是女人该注意的,但是面对这些男人和女人之间的角色和我们该做的事情的时候,还是要彼此听信。在这一些一系列教导当中,我自己都有很多感想,哪些是被我忽略的,哪些是我自己应该去注意的,但是面对属灵的原则说,圣经的话像一面镜子,这面镜子是照自己的,不是用来照别人的,不是做丈夫的说,对嘛,我太太就缺这个,或者说我太太说对对对,你看我丈夫就是这样,如果只是用来照别人,不会有一点帮助,真正从神的话语里面的来的帮助是在神的话语大能里面改变自己,祝福你,我们的生命在神的话语里面被改变。你、我、这个人被改变,你的婚姻就会不一样。


那么在这许多讲到男人应该怎么做,女人应该怎么做,在这些当中,一些属灵的原则,不论你是丈夫,或是妻子都要认真去面对,比如说顺服与舍己。很多人都很熟悉圣经里讲到说做妻子要顺服自己的丈夫,很多做妻子的都很不喜欢这段经文,很多做丈夫的常拿这些经文说你得顺服我,在这段经文后面跟着说做丈夫的要爱自己的妻子,如同基督爱教会,为教会舍己,他是一件事情很庄严的去看,那么做丈夫的要为妻子爱到舍己,那么做妻子的要顺服自己的丈夫。


舍己跟顺服其实不是一件事情的两面。什么叫舍己,舍己就是放下自己。我很喜欢吃牛肉面,但是我太太喜欢吃牛排,所以为着爱她的缘故,放下我自己,我不吃牛肉面,我陪你去吃牛排,这就叫做舍己。那么什么叫做顺服,顺服就是放下自己的坚持。我很喜欢吃牛排,但是我先生爱吃牛肉面,好,今天就不吃牛排,陪你去吃牛肉面好不好,这叫做顺服我听你的,你要吃牛肉面,我跟你一起去。


其实舍己跟顺服是同一件事情嘛,所以你有没有发现圣经没有偏心,上帝造男人,造女人,没有说上帝比较偏袒男人,所以叫女人通通都要听男的,其实相对的另外一部分是什么,圣经对男人说,放下你自己,学习舍己,太太为什么愿意顺服你,因为你肯舍己,你为什么愿意舍己,因为你知道你的另外一半愿意顺服,婚姻里面就是这样,如果两个人坚持你应该怎么样,而忘记我愿意怎么样,那么,这婚姻是没有路的。愿上帝恩待我们,在上帝的恩典当中,彼此来提醒,不要只是指责要求对方,看看圣经对我们的提醒,今天我们能不能被提醒。


一起来祷告,主啊,作为一个男人,我求你常常提醒我,因着爱,因着基督的爱,我肯放下自己。无论是做丈夫的,做妻子的,求你帮助我们在婚姻当中都肯放下自己,因为放下自己,这个婚姻有无限大的空间。谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们。


家就那么大,如果每个人都坚持自己,自己膨胀的很大,这个家很小;反过来说,每个人都能小一点,家就大了。


祝福你,享受在神的恩典里。


经文:你们作妻子的,当顺服自己的丈夫,如同顺服主。(以弗所书 5:22 )




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(70)