这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 成为才德的女人




★ 恩典365,三百六十五天,让我们天天一起活在上帝的爱和恩典里面。


◆ ◆ ◆

这几天特别和一些女性的朋友分享圣经属灵的原则,讲到什么是圣经里面所讲的女人。女人是一个帮助者,神把你放到婚姻当中,把你摆在一个男人的旁边,因为你们两个人一同承受婚姻的恩典,婚姻是一种恩典,不是一种折磨,如果你照圣经的原则去经营你的婚姻,你会享受婚姻当中的恩典,你们是一同承受生命之恩,也一同承担生命的责任。你是一个帮助者,不是个弱者,没有弱者可以帮助强者;你是一个帮助者,上帝在你身上有一个荣耀的托福,这个男人离了你没有办法完成上帝给他的托付,上帝给你们这个家的托付,你成为一个帮助者。为了要成为一个帮助者,我鼓励你,在面对婚姻的时候,如果你还没有结婚,好好想这个问题,你欣不欣赏这个男人,这个男人在你眼中分量如何,如果还没有结婚,你就看他这个也不顺眼,那个也不顺眼,觉得他笨极了,觉得他做事不对,不要因为怜悯、可怜就嫁,因为你的一生要成为一个帮助者,这个男人值不值得你托付终身,让你的一生去完成神在你们两个人中间那个荣耀的托付。


成为一个帮助者,真的要好像圣经里面说的恋慕你的丈夫,爱他,心心念念的记在他的身上。慕是一种倾慕,你看那个男人的眼光是很倾佩的,这个男人感觉很棒,这个男人他做事情这么认真,这个男人他这么负责任,这个男人有很大的忠心,这个男人这么充满爱,要看见他身上总有一些吸引你的部分,让你恋慕他的,如果没有这些,不要轻易走进婚姻。我也要提醒在婚姻里面的人,如果让你爱的人越来越磨掉了,要跟主祷告说,我求你给我一个恩典,恢复当年我们好像在谈恋爱的时候,我看他身上的柔美,主啊,不是那个男人变了,而是我的眼光需要先调整,让我不是天天挑他的毛病,而是欣赏在他生命里面美好的柔美。


圣经里面有一章圣经,箴言的最后一章,第三十一章,这里面花一整章讲到了一个女人,一个做妻子,一个做妈妈的荣耀的画像。非常多的时候,母亲节也好,或者是在婚姻里面,我都好喜欢用这章圣经跟大家分享,因为在这里面看到一个女人是这样的荣耀。我们一节一节跟你们分享这个荣耀,现在看看这里面讲到说,一个智慧的妇人,在箴言31章讲到说,才德的妇人谁能够得着呢?有才有德性,有能力,又有很好的品性,这样的一个女人谁可以得着呢?圣经里面说她的价值远胜过珍珠,那个已经不是世上的物质可以比的,后面一句话讲得很好,她的丈夫心里依靠她。她的丈夫心里依靠她,各位女性朋友们,你知道这是多大的荣耀吗?就是你的男人,也许在很多的地方,他像个头一样站起来,很能干,很优秀,做的很多让人拍手的事,但是在这个男人的心中知道我需要的是我的妻子,因为她是我极大的帮助,这是多么荣耀的恩典,祝福你享受这个恩典。


我在很多地方讲道,现在大家看到的是我,但是其实我太太常常就坐在第一排,我只要看到她坐在那里,我心里就很安定,我就知道有人跟我同心,她在为我祷告,我很安心,如果我看不到她坐在那儿,有时候她会走开一下,我就会慌,我真的能够体会什么叫做一个丈夫心里依靠你。祝福你成为才德的女人,你的丈夫不管他说出来没有,你知道他的心里依靠你。


我们祷告,主啊,愿世上充满这样一个满有智慧、能力的妻子,她的丈夫从心里面感谢她,依靠她,她是丈夫最好的帮助者。这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


祝福你,你的丈夫从心里依靠你。


经文:才德的妇人谁能得着呢?她的价值远胜过珍珠。她丈夫心里倚靠她,必不缺少利益。(箴31:10 -11)






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(75)