这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛| 婚姻家庭系列 - 成为合神心意的人



★ 恩典365,又是全新的一天,全新的祝福,全新的恩典。


◆ ◆ ◆

这段时间我常常在想,因为我们好几天都讲到有关于大卫的例子。大卫在圣经里面是被称为合神心意的人。


我不知道你有没有想过像大卫这样的一个人,在他生命当中,有一个这么深的污点。用我们中国人的角度来看,他根本就是淫人妻子,然后谋害丈夫嘛。像这样的一个人,为什么上帝称他为合神心意的人呢?我们说神做事是有一些属灵原则的,他的原则到底是什么呢?在大卫身上,恐怕我们学到一个很重要的属灵原则。过去这两天我们也分享到说神更在乎的,其实恐怕还不是我们做错哪些事。


因为对神而言,没有这种刑罚五年,那种刑罚三年。在神的眼中就是有罪的、没有罪的,没有什么这个罪,大罪,那个罪小一点。神在看的常常是:我们做错事之后,用什么态度去回应?大卫做错事,他做错了一件很严重的事。但是神却仍然看他,像是一个合神心意的人。一个合神心意的人不是从来不犯错的事。在使徒行传介绍大卫这个人的时候,他讲到说,神找到一个合神心意的人,合他心意的人。凡事要遵行神的旨意,他不是说,凡事都遵行神的旨意,如果凡事都遵行神的旨意,才叫做合神心意,我们都没指望。


我们哪一个人敢讲,我们凡事都遵行呀,总有我们没有做到的时候嘛,但是神在乎的是一个态度。那个态度是:我要!即便我做不到,我要!而不是算了啦,我就这样,真的我就是很软弱嘛。我没办法,我胜不过。能常常给自己找很多的理由,但是大卫有一个心说:我要!我要在上帝的祝福里面,我要做合神心意的人!所以即便像先知拿单,让他很没有面子,当面指责他的错误,他愿意降服下来,因为他说,我要回到上帝的祝福里。


你可以相信吗?那段时间,当他和拔示巴发生了这样一些奸情,然后他用自己的方法谋害了乌利亚的时候。你以为他觉得从此以后天下太平,再也没有人管我了?哦,我可以,乌利亚终于死了,我没事了。我相信,那段日子大卫一定非常不快乐,他跟神曾经那么亲密的关系。你读诗篇,他跟主有那么亲密的关系。而现在他做了这么糟糕的事,你以为他会觉得从此以后高枕无忧?因为乌利亚死了,没事了。所以当先知拿单责备他的时候,他说什么?他说,是。我得罪了乌利亚,是!我得罪了拔示巴。不是唉!他说,我得罪了耶和华神。


我真相信那段时间他非常的不快乐,陷在那个罪里面,每天在那个罪疚感当中,也不知道该怎么样面对,所以当拿单责备他的时候。他说,是!我得罪了耶和华。你知道吗?我真觉得他是松一口气,他说,我终于可以公开承认我做错了,我要去对付这个罪。这就是大卫,这就是大卫!他愿意去面对这个问题,他没有去杀拿单。是因为他觉得感谢主,透过拿单,让我有一个机会,我现在可以必须诚实的面对我的问题。


这就是合神心意的人!我求神恩待我们,那我们都有一个心,我要!我要在上帝的祝福里,我要遵行神的旨意,我要!即便我做不到。主啊!你给我一个机会,你伸手拉我一把,我愿意回到你的恩典里面。你离神越来越远吗?你也像大卫那段做错事的时候,很怕面对神,不知道该怎么回头吗?今天也是主给你一个机会,愿主帮助我们。


你愿不愿意跟主说:我要回到你的祝福里。主啊,我求你向我们的心说话。我们真的好羡慕,像大卫成为一个合神心意的人。主啊,我们凡事要!要!我们要合你的心意。要!遵行你的旨意,我们做不到,但是我们要。请你帮助,求你今天向我们伸手拉我们一把,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


主向你伸手拉你一把,你回应神吧。


经文:我寻得耶西的儿子大卫,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。(使徒行传13:22)







本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)