这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 勇敢的改变自己



★ 恩典365,三百六十五天,我们一起享受在上帝大能的同在和他的恩典里面。


◆ ◆ ◆

愿主今天有话给你。这两天我们分享说男人的角色里面有个很重要的关键叫做:改变自己,不是改变别人。我再说没有一个人有能力去改变另外一个人,能够改变人的是上帝的事。而我们需要面对的是:在神的面前承认我需要改变。而且你相信吗?当我改变,你周围的人会一步步的经历改变。


很多的时候,我们永远定晴在别人身上。你要改!你要改!你要改!但是当我们一直这样说。他不会改,他只是更生气,他只是更讨厌。但是要不要转过来我改,然后你看看神怎么做。当你肯靠着神的恩典,改变。你会惊艳神作一件荣耀的大事!就把那些你无能为力,你改变不了的别人,靠着神的恩典神会做成。上帝祝福你,但是改变自己真的不是件容易的事。


好像昨天我们分享扫罗,扫罗面对大卫,他明明知道,他说你比我公义,你以善待我,但是呢,我却以恶报善。是我不对,大卫,你没有做错事,但是我一路追杀你,我承认,他根本自己都承认,我不对,是你对的,是我的妒嫉妒让我一直要追杀你。然而他什么都知道,却继续活在……你看圣经上讲说他哭啊,我做错了,我不对,然后哭完之后起来洗把脸站起来,继续追杀大卫。他继续活在那个错里面。


我觉得中国人,我们把一个字翻译的最好就是“悔改”。悔改、悔改,其实是两个字,一个是“悔”,一个是“改”,我们常常后悔却不一定改变,求主帮助我们,这就是施洗约翰对法利赛人说:你要结出果子来,与悔改的心相称。那就是说,悔改的心是我里面非常后悔,但是要结出果子来。就是要改变!要改变!大卫就是这样一个人。大卫为什么在他生命当中经验神那样多的爱和恩典?因为他改变了。拔示巴的事情他做错了,先知拿单指责他,他面对问题没有逃避问题。然后呢,孩子死了,他承担责任,他安慰他的妻子,他面对问题,承担责任。


在这整件事情完了之后呢?继续陷在后宫,陷在情欲里面?没有。他知道前方还在打仗,他在哪里跌倒的?就是前面还在打仗,这个做国王的人已经闲闲,好像已经没事一样,在后宫可以睡到太阳平息,晃来晃去,已经放松到放肆的地步了。他知道我在哪里跌倒的?他就在那里重新站起来。你看这段圣经的后面:他重新披褂上阵到前线,跟约亚一起打仗。在哪里跌倒在哪里站起来,这叫做改变自己,求主帮助每一个男人。我常常跟主祷告说:主啊,让我有一个勇敢的心。


男人都希望自己做勇敢的人。男人大概最大的污辱就是说,你是懦夫。但是你知道吗?从圣经里面让我们看见真正的勇敢是什么?不是战胜别人,是战胜自己。是我可以勇敢的“改”,我愿意改变,我承认我不对,我愿意改变,这是真正的勇敢。真正懦弱是什么?是出事情了逃避问题,推卸责任。像亚当一样藏起来,像亚当一样,假装好像都不是我的事,是别人的事,是夏娃做错了,是上帝你把夏娃给我,都是别人的错,这叫做懦弱。


好像扫罗,永远说:“好了”,“好了”,我做错了,但是却假装没事,这是懦弱,不肯改变,这是懦弱。求主帮助我们不要像扫罗,永远后悔,却从来不认真的改变,那是懦弱。愿主把一个像大卫生命勇敢放在我们里面,面对问题,承担责任,并且生命认真的去改变。


我们一起祷告:主啊,求你帮助我们。我们分享这一系列男人,我们在你面前低头承认,我们不像一个荣耀男人的形象,但是我们很有盼望。靠着你,我们生命会被改变。愿你帮助我们。面对问题,帮助我们承担责任,帮助我们生命愿意被改变。这是我们的祷告奉主的名求,阿们!


祝福你做一个最勇敢的男人,改变自己!


经文:你们要结出果子来,与悔改的心相称。(马太福音 3:8)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)