这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 承担责任就有属灵的影响力



★ 恩典365 ,又是全新的一天,全新的祝福。


◆ ◆ ◆

我们在分享说。在婚姻家庭当中,一个很重要属灵原则,就是照着圣经的吩咐,找到自己的角色,我们现在讲男人的角色,男人的角色是面对问题,是承担责任,这才叫做头,头就要承担责任,头就必须去面对问题。但是在圣经里让我们看到许多时候,男人面对问题的时候,会中了仇敌的诡计,完了。完了,完了,很可怕,解决不了,赶快逃,赶快走,好像亚当一开始就选择逃避,好像扫罗始终在那里假装,好像没有问题,但是谢谢主,大卫也给我们很好的榜样。


我们看见在上帝的恩典当中,男人可以靠着神的恩典去面对问题,做头,面对问题并且承担责任,在承担责任这件事上,也有很多的失败,还是回来看亚当这个第一个男人,真是个典型的男人,他藏起来了,为什么藏起来了?因为他害怕承担责任,当神找到他,问他说你在干什么?


他就说嗯,他是这样说,你所赐给我的这个女人,她把那个果子给我吃,换句话说,我为什么会吃那个不该吃的果子呢,我为什么会做错事呢,因为那个女人,是她拿给我的,而她是从哪里来的呢,是上帝你赐给我的,所以,你看,是夏娃错了,上帝你也有责任,都是别人,而我呢,我没有吃,我们会不会常常是这样的,碰到问题我们的直觉反应是不要承担责任,要推卸责任,都是别人的错,不是我的错。但是这不是神所造的男人,林书豪我想很多人都知道,这些年新崛起来一个在恩典里面全世界都瞩目的一个球员,基督徒的球员,他最被人看好的一件事情是什么?是当他那打得非常漂亮的球,全世界的麦克风都对准他。


全部摄像头对准他,在访问他的时候,他总说打的好,是大家的功劳,打坏了,这就是我的责任。他真像男人,承担责任,球打坏了我的责任,而不是说前锋说后卫,后卫说中锋,中锋说教练,错都是别人的错,要不然就是球场,要不然就是这个这个场地不对,要不然就天气不对,要不然就是对手的问题,都是别人的错,他成为全世界最有影响的人。他看杂志选出在2012年100个最有影响力的人,林书豪拿第一名,他觉得好奇怪哦,一个23岁的年轻人,一个球员,而且是新崛起的球员,他凭什么成为最有影响力的人。


那些评审站起来,对大家公布说我们选他。不是因为他的权,不是因为他的钱,不是为他的势力,都不是,甚至不是因为他球打的好。而是他活出一个不一样的价值观,叫做承担责任,他说他的承担责任,翻转了NBA整个球篮的文化,这叫做影响力,当一个男人肯起来承担责任的时候,会有真正属灵的影响力,谢谢主,当年的一个人类亚当,在这件事上跌倒,在幕后的亚当耶稣基督身上,却靠着他的十字架,承担了我们的罪,他的承担,让我们生命有一个改变,你愿不愿意起来承担,不要中了撒但的诡计,没有那么可怕,因为主的恩典够你用,永远逃避,永远推卸,永远不像个男人,我求主帮助我们活得像一个神所造的男人。


来,我们一起祷告,主,谢谢你,你给每一个男人有很荣耀的形像,那个荣耀的形像不是长得帅不帅,英不英俊,还是球打得如何,而是肯承担责任的形像,求主帮助我们, 我们很需要你给我们力量,我们很需要你给我们智慧,因为我们知道靠着我们自己常常是逃避的,但是靠着你我们可以不推卸责任,我们可以勇敢的面对问题,承担责任。谢谢主,因为这是你给我们荣耀的职分。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


肯承担责任这是最帅的男人,上帝祝福我们!活出神造男人荣美的形像!


经文:那人说:“你所赐给我、与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”(创世记3:12 )




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)