这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 不要逃避问题



★ 恩典365,又是全新的一天,祝福你在全新的每一天当中,一年365天,天天都是新的。


◆ ◆ ◆

新的祝福,新的恩典,有神新的话语,即便是很熟悉圣经的话语,仍然每一天都有新的恩膏,愿主祝福你。我们要进入到婚姻的三个属灵原则的第三部分:就是角色,第一个是异象,两个人的方向要一致,才能够牵手同行。第二个是关系,方向一致,一路都在吵架,一路关系越来越破坏,我们要做许多建立关系的事,无论是两人的关系,两个家庭的关系或者两个人跟神的关系,要做那个建立关系的事,不要做破坏关系的事。今天就要讲第三个原则,是在圣经里面让我们看到,有许多角色,也就是说,男人有男人的角色,女人有女人的角色,丈夫有丈夫的角色,妻子有妻子的角色。怎么样能够让你在婚姻当中,在夫妻的关系里面,享受神的祝福,这就去扮演好自己的角色。


男人是头,先来谈谈我们男人的角色是什么,从圣经里面看,一个男人角色大概有三个,当然有非常多,可是有三个很重要的原则。第一个就是男人需要学习做头,要做头就要面对问题,要做头就要承担责任,要做头就要生命愿意被改变,头不是作威作福,在一个公司里面,谁是头?董事会董事长是头,那么头要干嘛?就是要承担责任,公司出问题了,谁要去承担?董事长要去承担,为什么?你不能说,那不是我做的,那是会计做的,不管是谁做的,董事长你就是负责人,你就要起来承担责任,头是承担责任。


而承担责任的前提是什么?是面对问题,今天我们从圣经里面来看,圣经里所造的第一个男人叫亚当。男人常常有这样一个问题,就是一旦出事了就逃避问题,我们很怕面对问题,为什么?因为要承担责任,所以就躲啊。亚当跟夏娃一起在伊甸园里面,他们做了上帝不要他们做的事,神说:园中的那些果子都可以吃,但是只有分辨善恶树的果子不能够吃。他去吃了,做了神不要他们做的事,他知道他做错事,不是误犯,是明知故犯,明明知道不对,去做。


然后,圣经里面讲到说:他就去躲避耶和华的面,然后他说我在园中听到神的声音,我就害怕,一害怕就藏起来了,我便藏了。恐怕今天身为一个男人,要做一个头,我们必须面对一件事,出了事,要去面对问题,不要假装没有问题,不要躲避,逃避问题,亚当做错事,第一个反应,我们承认人的直觉都是这样,逃避问题。然而圣经让我们看见,问题逃避,只是会让事情更难解决。去面对问题,没有你想的那么可怕,你知道撒但有一个很恶劣、恶毒的伎俩,就是当我们面对一个状况的时候,我们的本性会说:我们躲起来吧,我们藏起来吧,不要去面对。


为什么?因为撒但会一直跟我们说,你惨了、你完了、你解决不了、不可能解决,你会被骂死,你会遭殃,那些可怕的思想放在我们的心中,以至于我们就躲躲躲,但是那是谎言,真理是什么?真理是我靠着那加给我力量的,凡事都能做。去面对没有那么可怕,最可怕的是什么?是在那里挣扎的时候,你也正在挣扎,你也正在面对一些问题,撒但也不断跟你说,算了,躲起来,藏起来,不要去面对。告诉你,勇敢的起来承担,主会加力量给你。


我们一起祷告,主啊,特别为今天在恩典365里面有一些好朋友,正在面对一些很大的难题,仇敌在我们里面放下一个恐惧,让我们总觉得我想躲,我想逃,但是主求你呼召我们,勇敢的面对,并且给我们一个人应许,靠着你加给我们力量,面对并不可怕,求主施恩帮助我们,听我们的祷告,奉主的名求,阿们。


你要逃到什么时候呢?越逃越难面对,就是现在,就是今天,就是此刻,靠着主的恩典,祝福你勇敢面对。


经文:那人和他妻子听见神的声音,就藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面。(创世记3:8)



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(54)