这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 搭一座沟通的桥梁


★ 恩典365,又是全新的一天,祝福你在上帝的恩典中,这是充满喜乐的一天。


◆ ◆ ◆

每一天可以过得很快乐,真是很大的恩典哦。我们还是进入到圣经属灵的原则,读圣经不仅是读一些道理而是可以应用的属灵原则,每一天可以走在上帝的祝福和恩典里面。


我们再说婚姻里面有一个很重要的属灵原则是关系。不止是两个人关系,也包括两个家庭的关系。有人说婚姻是两个人的事情跟别人无关,这句话绝对是谎言,因为我们不是住在山顶,我们生活的人群里怎么可能和别人没有关系呢?住在你楼上的那个人每天半夜梆梆绑,你都会气到睡不着觉,头要炸掉了,他跟你毫无血缘关系,只是每天在那里梆梆绑,都会影响到你的婚姻家庭人生,你的家人怎么可能不影响你呢?婚姻是两个家族的联结,所以在两个家族中如何回应这个关系呢?要搭桥不要筑墙。墙里墙外:我不知道你在干什么,你不知道我在干什么;你们家好坏哦,你们家才有问题……这就是筑墙。而另外一边呢,在搭桥,在两个不同家庭之间搭一座桥,让两边可以沟通。求神帮助我们在婚姻里做一个智慧的人,在你和另一半的家人之中,搭桥。


琪玫师母很有智慧,我实在感谢神给我很大的恩典。在我们结婚初期,还没有那么熟悉,她常在我记事本里写到,某年某月某日是我岳父生日、岳母生日,我哥哥嫂嫂生日……她都会帮我写上,时间到了她都会提醒我,时间到了,我要不要帮你准备一份礼物,通常我很忙,她就会去准备礼物。她还会做一件事,如果是我家的亲戚,她就去送,如果是他们家的亲戚,就我去,礼物她都准备好了。这是不是不一样?这就是搭桥。我过生日了,儿子回来了,偷偷塞一个红包给我,哎呀媳妇大概不知道吧,她不高兴吗?她不愿意拿回来吗?但是如果是媳妇拿给我的呢,哇,我媳妇给我的呀,我女婿给我的,他们小两口真有心啊,女婿愿意送给我礼物啊,这就是搭桥。


美琪爱她生日那天,在我记事本下面画一个灯泡,我说你要一个灯泡做礼物吗?她说不是,那是钻戒你要给我一个钻戒。我觉得这样的事情很有意思。其实生活当中很多这样小小的事,多做一点桥就搭的更稳固,少做一点桥就搭的薄弱。如果再搭一点墙,把墙盖得高高的,两边就对立。你的爸爸妈妈喜欢你的老婆那是你最大的福气,同样你的父母亲欣赏你的先生,你就省很多事。如果你的父母跟你另外一半,总是处不来,你就痛苦极了。怎么办?去搭桥不要筑墙。


我们一起祷告,主啊,我们很需要有那个属灵的智慧,求主帮助我们在两个家庭中间做那个使人和睦的人,帮助我们因为有从主而来的智慧,不但我们两个人关系好,两个家族也都活在和睦里面,这是我们在你面前的祷告,奉主的名求,阿们。


做使人和睦的人,在两个家族当中。


经文:使人和睦的人有福了,因为他们必称为 神的儿子。(马太福音5:9)




精彩往期


活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则 - 1.异象 - 敬畏神倾听神的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 让心安静听主声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 放下自己的决定听主的声音

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 二人同心才能同行

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 三个属灵原则-1.异象 - 婚姻的蓝图


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)