这福音本是神的大能,要救一切相信的!

活水讲坛|婚姻家庭系列 - 除掉心中的黑盒子



★ 恩典365,三百六十五天,天天的爱、天天的恩典、天天的祝福,天天活在神话语的大能里面。


◆ ◆ ◆

不但祝福你,祝福你的婚姻,你的家庭,找到婚姻里的属灵原则,圣经里说:隐藏的事没有不显露出来的,所以在婚姻里不要有隐藏的事,那些掩盖的事终究要曝光的。还没有进入婚姻之前就把它处理清楚;如果已经进入婚姻,在你的婚姻中有一些黑盒子,那里面可能是东西,可能是关系,也可能是记忆……让这个黑盒子从你婚姻中出去,因为隐藏的事没有不显露出来的,一旦曝光了,对你的婚姻是个极大的杀伤力,即便没有曝光,它仍然杀伤损害你的婚姻,为什么?


我结婚初期有很长一段时间,经常要出差,我住在台北要出差会经过淡水,每次经过那里我都要绕路淡水,因为那是我跟之前女朋友共同回忆的地方。刚结婚的时候是最容易有摩擦的,因为两个不同家庭背景价值观的人被放在一个家里,很多有摩擦的地方。我们虽然不会大吵,但心里会不舒服。那个时候我就开车去淡水,去看淡水的夕阳,坐在那里,好像是让自己疏解那种不愉快的回忆。但是这种疏解很容易让我掉回以前的回忆里,那个时候想到的又是我跟前女友最快乐的记忆。然后转过来要面对的又是生活中最不快乐的事情。这种比较很不公平啊,因为用以前最快乐的时光对比现在最不快乐的时光。


有天圣灵光照我说:即便你的太太不知道你现在坐在这里回忆以前的事情,即便没有曝光,但是这件事情仍然损伤你的婚姻,它让你越来越对现在不满,以前那是一个梦,是个不实际的东西,你应该回来认真面对你的另外一半,如何修复关系,如何找到你的责任,该承担的责任。但是面对夕阳,让我掉到以前的情绪里去了。所以很长一段时间我就是不去淡水,我跟神说:我不要让这些没有曝光的黑盒子,仍然伤害我的婚姻。


你的婚姻中有没有以前的回忆,它又常常在你最危险的时候冒出来。不要做不公平的事情,把以前最快乐的回忆,相较于现在最不快乐的真实。把那些从你生命中除去,不仅除去东西、关系,连应该有的回忆,一起除掉。


主啊,谢谢你,谢谢你让圣灵在那一天光照我,去面对我生命中的错,因为今天淡水已经不是我生命中的问题,因为靠着神的恩典,我经营一个荣耀你的婚姻,我向你感恩。也祝福今天看到恩典365的朋友,在婚姻中把黑盒子认认真真的除掉,这是我们的祷告,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!


无论你婚姻中另一半不知道的黑盒子是什么,靠着神的恩典,除掉它。


经文:因为掩盖的事,没有不露出来的。(太10:26



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)