这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 三个属灵原则 - 1.异象 - 敬畏神倾听神的声音






★ 恩典365,365天,天天活在神大能的恩典和同在里面。


◆ ◆ ◆

这段时间我们分享婚姻家庭,我们仍然说走在上帝属灵的原则里,婚姻家庭一定有路,一定有出路的。求主给我一个这样的信心,你的婚姻、你的家庭是有盼望的,是有出路,是会进到祝福里,那么怎么样进到祝福里呢?回到圣经属灵的原则,我们提到说,圣经里面有一个很重要的原则,婚姻是一个约定,结婚不是一张纸,签个名而已,它是一个约定,而这个约定是在上帝面前所立的约定,因此,怎么可以轻忽呢?


神且立约,神所配合的人不能分开。啊!所以好多人说,这就严重了,如果在上帝面前立下这个婚姻约定就不可以分开,那真的我后半、大半辈子就关系在那一天做的一个决定,可是我怎么知道这个决定对不对呢?生命里面充满变数,我怎么知道结了婚之后会不会我们相处不下去。会不会因为这个决定这么严重?所以很多人就很紧张说,那如果我搞不清楚,我要不要问问别人呀?问问这个我所敬重的长辈,问问那个我最尊敬的老师,问问我爸爸,问问我妈妈,问问我同事。


可是你有没有这样的经验呢?问得越多,你越不知道该怎么办?


其实不只是婚姻是这样,人的生命里面充满十字路口,每个十字路口你都要做决定,在做决定的时候人都害怕做一个错误的决定,所以非常多人都在问说:“我怎么明白神的心意呢?我好希望我的婚姻有上帝的祝福,但是我怎么知道这个婚姻是上帝你给我的呢?我怎么知道这个男人,这个女人是上帝为我所预备的呢?我怎么样明白神的心意呢?”问得越多越不明白,那怎么办呢?


我自己在20多年前要离开我原来的工作,那个时候在电视台工作要进到教会里面成为一个传道人,那个时候有很大的一个冲击,因为在那个之前我从来没有想过我要做传道人,虽然我父亲是传道人,我从来没有这样想过,我有很多我对未来的一些规划,我希望做老师,我希望做节目主持人,我希望做导演,我希望……我有很多希望,我甚至还希望过要做车长,可是我就是没有想过要做传道人,所以当上帝给一个这样的感动的时候,我没有把握,我很怕我做了一个错误的决定,真的是到处问,问神学院那个我非常敬重的一个院长,问那位我非常非常尊敬的一个属灵长辈,问我爸爸,他是我的牧师,他又是我的父亲,多重要,我到处问,问我爸问我妈问我……问了非常多的人,可是真的每个人讲的都不一样,有的人跟我说:"快呀,上帝呼召你做传道人,这是多尊贵的一个神的仆人,赶快去。”


也有人跟我讲说:“寇绍恩,不是喔,你要不要想想看,上帝花了多少力量才这样把你一步一步把你带到现在这样,在一个电视界做一个节目的主播,一个新闻主播,你知道你在新闻节目里说一句话影响力多大,比牧师在教会里面说很多话更有影响力,你要知道上帝的心。"当每一人讲的,对我来讲,他们都是我尊敬的人,不然我不会去问他。


他们讲的都很有道理,他们也都非常爱我,可是他们讲的就是不一样嘛,那我怎么办呢?问得越多越不知道该怎么办,而那个时候有一句圣经的话给我极大的帮助,那一句圣经的话在诗篇25篇12节说:谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。这是圣经的应许,是神说的,他一定会指示我们当选择的道路,前提是什么?是敬畏神。什么是敬畏神?就是你把他当作神,这个意思就是说,他说了算数,他说辞掉我就辞,他说不准走我就留,如果你真的有这样一个心愿,你顺服在主里面,他一定指示你当选择的道路,不要再东问西问,停下来安静听主的声音。


我们一起祷告:主!谢谢你!这些年我不断的经验这句话,我敬畏你,把主权交给你,顺服在你里面,你指示我当选择的道路。我选的常常会选错,你指示的,你所选择的没有一次是错的,愿我们众人在你的话语当中,得到荣耀的盼望,这是我的祷告,奉主的名求,阿们!


不要再东问西问了,去听一听神对你的心所说的话。



经文:谁敬畏耶和华,耶和华必指示他当选择的道路。 (诗篇25:12)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(78)