这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱20 - 爱带来改变





★ 恩典365,365天,我们一起天天活在神的爱里面。


◆ ◆ ◆

这一系列我们和大家分享圣经里面所说的爱,有没有发现这些爱如果要靠人的努力去做到,那真的很痛苦哎。从第一句话说:爱是恒久忍耐。到最后说:凡事包容,凡事忍耐。爱真的是一个重担,是一个累赘,简直走不下去。但是谢谢主,圣经里面所说的爱,不是人跟人之间的爱,是上帝的爱。


圣经上说:神就是爱。耶稣基督因着爱,把生命都给我们。这样的爱,谢谢主,给我们一个全新的生命。在这个全新的生命里面,带着上帝的爱。在上帝的爱里面我们会活出恒久忍耐又有恩慈,又活出凡事包容、凡事相信、凡事盼望、凡事忍耐。而且我们会经验爱是最大的,爱是最大的力量。爱带来最大的改变。真的,这一路走来,我不断的经验,在我自己身上,在我周围的人身上,看到那个由爱带来的改变,我也很想跟你分享我自己。


前几天稍微讲了一个说,我在我的整个成长的过程里面,一直不是很顺利的,其实我不是一个坏孩子。我身体不好,所以常常请假,常常生病请假,我的功课就跟不上,所以我书就念的很坏。书念的很坏,就开始逃避上课,以各种方法,甚至以装病逃避上课。你越逃避,就念的更不好;更不好,就更不想念。就变成一个恶性循环,所以我就变成一个很乖的学生,却功课一塌糊涂的学生。我高中念五年,连毕业证书都没有拿到。我是拿同等学历去考,去考大学的。那个时候,我周围所有的人都认为寇绍恩你完了,你完了,你完蛋了。我二十岁连毕业证书都拿不到,而等着所有人跟我讲:你绝对考不上大学的,你一定考不上!所以去当兵啦,我那个烂身体去当兵,非死不可。


所以那时候,我觉得我怎么办?但是后来我考上大学,十年之后,我从美国回来,在大学教书,我生命真的一个很大的翻转。而那个翻转里面,上帝透过一个基督徒给我一个很大的帮助。那个基督徒是我一个国文老师。她在那个时候我们都有写作文,都用毛笔写作文。我的每一篇作文呢,她是我的国文老师她要改,她好认真的在改哦。你知道每一天我大概写三页吧,学生大概写三页。她给我的评语,五页哦。比我写的还多哦,她把我当成一个大人,她给我讨论的内容,她觉得我的思想非常值得讨论。她给我很多的赞许,她给我的分数99分,有一次她给我101分。她就觉得,哇你文章写的真的很好,然后她跟我讨论的内容不是什么行云流水批通顺,不是。是非常非常长的讨论,你知道那个时候一个男孩子,拿高分,那又是一个女老师,所有同学都笑:你看,她比你写的还多。


常常我们都觉得好讨厌哦,好烦哦,作文噗都被她写完了。可是你知道我一个礼拜,就等一次作文课。其他所有的课我都是挫折的,只有作文课的时候,我突然觉得我有价值。她常常把我叫到她的办公室去,她说:寇绍恩,你是老师教过的学生当中,文章写的最好的。你要加油,你要加油我相信有一天,我希望你的文章印成,其实那个时候是铅字,就是印刷,印出来。她说你的文字印出来的时候,一定拿过来给老师看。她不断地鼓励我,那个时候所有的老师说:你完了,你完了,你考不上大学,你当兵更惨了。我连毕业证都拿不到哦,就是有一个人不断地告诉我:你可以,你可以,你行,我鼓励你,你加油!你寇绍恩,你一定要努力,你要冲上去。


我考上大学,后来,我的第一本,在一本文字上面印出我的文章的时候,我拿着那篇文章,从我拿到那个出版的地方,跑步哦,跑回到我的高中。她仍然在那个学校教书,我找到她,把这本东西拿去给她说:老师,我的文章真的变成铅字印出来了。我的生命有一个很大的改变,上帝透过一个人,翻转我的人生。而不是这一个人她有什么样的特质,因为她是基督徒。她里面有基督的爱。我再说:爱是最大的力量。


爱带来最大的改变,不是人的爱,是耶稣的爱!但愿你也能够认识耶稣基督,愿你会经验:在你不能,在上帝的爱里凡事都能!你也很需要这个带来改变的这份爱吗?认识主基督,是你一生最大的祝福。上帝祝福你!



经文:如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。 (哥林多前书13:13)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(57)