这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱15 - 因着神 永远有盼望





★ 恩典365,365天,我们一起活在神的爱和恩典里面。


◆ ◆ ◆

还是要说圣经告诉我们什么是爱,这几天分享,圣经对爱的诠释“四个凡事”,“凡事”什么呢?凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。“凡事包容”,因为是新手上路嘛,所以多给对方一点机会;“凡事相信”,不是相信我的决定不会错,是相信上帝所安排的不会错。祝福你,上帝的宝座设立在你的婚姻和家庭里面;第三个部分说“凡事盼望”,婚姻里面失去盼望真的很可怕。我们还是说哀莫大于心死,如果一个人在婚姻当中已经绝望了,那要么走不下去,即便走下去,也是活在冷漠里面。那个真的很可怕,那个在爱的里面,我奉主的名祝福你:即使今天你对你的婚姻充满着绝望,但是今天你会看到这一集的恩典365,我祝福你,圣经上说上帝就是爱,神就是爱。当祂的爱进入到我们的生命当中来的时候,那个绝望会重新有盼望。


对什么有盼望呢?你说这个男人就是这样了,我的妻子就是这样了,我的孩子就是这样了,我的婆婆就是这样了,改不了的。是的,我们的盼望不是我能,我们的盼望是什么呢?有神在,神掌权。那么有神在会怎么样?好多年前有一首大家很流行的歌曲我非常喜欢,他说《明天会更好》。明天会更好,有神在,你有一个很荣耀的盼望。是的,今天不尽如人意,我的婚姻是有很多的问题,我的家庭是有很多的难处,今天的确就是这样。


我承认这是一个事实,但是在上帝的爱里,我不失去希望,因为我相信我的神仍然是活着的神,因为祂活着,我很有盼望,在祂的手中明天会更好。在我不能,我相信很多的挫折、难处,在婚姻里面,在亲子关系,在夫妻的相处上,在婆媳之间,在人际上面甚至更广的而看,在人生的很多层面里面,我们遇到的这些挫折,到最后真的会承认,我没办法,我无能为力,我承认我输了,我不能。圣经里面也说:这事在人不能,然而圣经的话不只停在这里,下一句话说:但是在神凡事都能。这就叫做盼望,承认我不能。但是当你不能的时候,不要放弃,转眼仰望神,你虽然不能,还有一位全能的神,祂在。你知道人生在大的困难里面,有一个很大的恩典,就是成为基督徒,转眼仰望神。


你不要一直看我的不能,越看我的不能,越灰心、越绝望、越无路可行,无路可走。但是在最绝望的时候,抬头仰望神,我的救赎主仍然活着。圣经里面有一个人叫约伯,他的人生走到了绝境里面。真的,好像我们中国人所说头顶长疮,脚底流脓,真的是烂透了,糟透了,情况完蛋了。他的情况如果你去看圣经就会发现,他真的在最绝望的时候,有一句话帮助他走过那个死荫的幽谷。那句话就是:我知道我的救赎主仍然活着。即使在我最不好的时候,我知道我的主活着。你正在你婚姻的死荫幽谷吗?亲爱的主仍然活着,祂牵你的手,祂带你往前去。承认在我不能,奉主的名祝福你,经验在神凡事都能。而这一位全能的神仍然活着。


我们一起祷告:主啊谢谢祢,求祢帮助我们今天透过这一集的365,对许多正在绝望当中的人说,你会看到这一集恩典365,绝不是偶然的,因为主爱你。在祂里面仍然有盼望。凡事盼望,不是我还能够搏一把;凡事盼望是因为我的救赎主——耶稣基督仍然活着。主爱你,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


亲爱的朋友,你会看到这一集的恩典365,绝不是偶然,主爱你,祂对你说,祂仍然活着。在祂里面满有盼望。




经文:凡事盼望。 (哥林多前书13:7)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)