这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱14 - 相信上帝所选择的





★ 恩典365,365天,我们仍然说天天活在神的爱和恩典里。


◆ ◆ ◆


昨天和弟兄姐妹分享说,在圣经里面告诉什么是我们“爱”,“爱”是四个“凡事”。 凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。 (哥林多前书 13:7 和合本)


“凡事包容”,为什么要包容呢?因为在爱里,对方不是故意要伤害你。在爱里,他只是新手上路。他只是新手上路,他在一个老练的过程里。他在作一个男人老练的过程里,他在作一个丈夫老练的过程里,她在作一个媳妇老练的过程里。因为是新手,难免有状况,难免有……刚刚会开车,难免有踩错下面踏板的时候,难免有或者说用力过当的时候。新手上路,请多包涵!


“凡事相信”,相信什么呢?相信我的选择绝对不会错,恐怕每个人的选择都会有出错的时候。怎么办?我在证婚的时候,牧师问一对新人说:“你爱不爱她,你愿不愿意娶她?”“你爱不爱他,你愿不愿意嫁给他?”我从来都不问的,因为我觉得结婚当天,问这个也是白问的。那一天来到礼堂里面,站在圣台前面,当然是爱的,当然是愿意的嘛。哦那如果那天不爱不愿意,那来干什么?他来是闹场的,不是的,那一天都是爱的。但是那一天愿意,那一天爱,不保证两年后、三年后,甚至讲的严重点,不保证他下个礼拜还爱,不保证明天他还愿意。会不会有人一结婚,就觉得我错了,一结婚就想离婚。很多人都这样哎,所以我不问爱不爱,愿不愿意。我问什么呢?特别是对一个基督徒我在问说:你清不清楚,你清不清楚你现在握着她的手要和她走人生下半场,人生路的这一位,是上帝为你所预备的配偶,你清楚吗?我鼓励他们寻求婚前辅导,在教会要结婚,一定要上婚姻辅导课程。在婚前这一段课程里面,其实有一件很重要的事情,就是帮助他们去寻求说这个人真的是上帝为我所预备的,在我生命当中最适合我,跟我一起走人生路的那一位,你清楚吗?如果他说我清楚,现在的婚礼啊,通常都是有人在旁边录影的,我都跟给他们讲说:这一段录影啊,在新婚的这个阶段,你大概都会被他们俩逼着:来来来,看我们的录影带,好好看哦。你把录影带长的不得了,三四个小时,然后每一次看看看,他们自己得意的不得了,他们自己喜欢的不得了,朋友们都快睡着了。那么长,谁陪你看啊,一个月之后,两个月之后,三个月之后,连他们自己都不会看了。但是我常常勉励他们说:每一年的结婚纪念日,拿出来看,看什么呢?就看这一段。提醒自己,当初我们是在神前立约,而那个立约过程里面,我们是在众人面前、在上帝面前我们这样说,我清楚,这是上帝为我预备的另外一半。不只是我愿意,不只是我爱,而是我清楚!当你真的清楚这是上帝为你预备的另外一半的时候,你就会相信人会错,我会错,他也会错。但是上帝不会错!


什么是“凡事相信”?不是相信我的选择,是相信这个婚姻如果是出于上帝的,祂就负责任,祂永远不会错!相信什么?相信上帝的选择!你的婚姻如果是自己选的,明明知道不合适,可是我偏要我偏要……自己选的,自己要负责,自己要需要承担那个后果,上帝选的,上帝负责,祂一定承担你婚姻当中所有的高山低谷。所以祝福你,在寻求婚姻吗?求主帮助你,认认真真的面对这件事,这个人到底是不是上帝……是吗?不是吗?上帝为我的人生预备的另一半?


我们一起祷告:我奉主的名祝福你,成为一个基督徒真好。不是我决定,不是我要娶她,不是我愿意嫁给他,而是我们有一个更大的从心中而来盼望和确据,这是我一生的路在上帝的手中,上帝带领我走的一条路,祂负责任。我们相信,不是相信自己的决定,因为我们承认自己的决定常常会后悔,常常会做错事,但是上帝决定的永远不会错。爱是凡事相信,相信上帝的手,在你我的婚姻当中,感谢主听我们的祷告,奉主的名求!阿们!


这是多大的一个福气,在你的婚姻当中,在你的家庭里,上帝坐着为王!



经文:凡事相信。(哥林多前书13:7)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)