这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱12 - 爱是不活在虚假里







★ 恩典365,365天,我们天天活在神的爱和恩典里面。


◆ ◆ ◆


爱是什么?圣经上告诉我们的爱和我们在生活里面所想象出来的爱恐怕有很大的落差。那个“爱”是可以运用到生活当中的,不是一个感觉,不是一个气氛,不是一种情绪,是一个意志的决定,是一个生活的方式,是一个靠着上帝活出来的相处模式。


爱是什么呢?圣经里面让我们看见说:爱是不喜欢不义,只喜欢真理。用现在更容易懂的话就是爱是不喜欢虚假的东西,爱喜欢真实,因为爱愿意真实。到底为什么愿意爱,就会愿意真实呢?其实我们看过很多这样的电影:一个穷小子,想要追求一个有钱人家的女儿,就假装自己是很富有的;一个爱慕虚荣的女孩子,假装自己是一个千金,然后想要高攀那个豪门子弟。其实她是假的。但是当他们开始交往之后,真的有感情了,那个虚假的人开始不安。其实在真的爱中,那个不安,还不只是害怕被识破,有一天东窗事发怎么办,他就再也不爱我了。


当他真的爱上对方的时候,我们看过很多这样的戏对不对?他们真的爱上对方的时候,他们心里会不舒服,我这么爱你,可是为什么要骗你呢?我不希望我爱你,而在你的心中的我,不是真的我,是一个造作出来的、是一个虚假的。所以我们不是常常看到很多这样的就行了。当真爱来临的时候,他会有一个很大的挣扎,他想要向对方说出真相。当然里面有一些挣扎也很害怕会失去所爱。但是更害怕对方爱的不是真实的我。对方爱的是一个我所造作出来的虚假。没有人愿意在真爱当中会愿意活在虚假里的。爱会渴望真实,爱不愿意欺骗。我这么爱你,我不想欺骗你。


不是很多这样的戏吗?到最后和盘托出的时候,对方也在面临一件事。我们常常看到happy ending,那个对方说:我很高兴你告诉我实话,其实我都知道。只是因为爱你,我不愿意戳破你,可是我很高兴,我知道你是真的爱我了,因为你愿意把你真实的情况向我坦白。爱会让人真实,爱会让我们勇敢真实。因为爱我可能宁可冒一个险,我可能会失去我的真爱,但是我不要一直活在虚假里,爱是神,神是信实的、是真实的,在祂毫无虚假。


我在预备今天这一篇恩典365的时候,我其实心中有一些感动,我们中间有一些人,这就是你现在正在面临的。你用一些虚伪的包装,来让你自己呈现的好像,好像更好一些。但是当你里面那个爱滋生起来的时候,你不快乐。不只是害怕有一天东窗事发,是你不快乐,因为你知道,你在欺骗一个你真心相爱的人。你这样真心爱他,却怎么样用虚假来面对他呢?我奉主的名祝福你,在上帝的爱中,爱是不喜欢虚假,爱只喜欢真实,喜欢真理。当你开始有这样的挣扎的时候。恭喜你,你开始真的活在爱里了。


接下来是你的选择,我为你祷告,选择走在上帝属灵的原则里:主耶稣,我相信今天有些朋友会看到这一集的恩典365,绝对不是偶然的,求祢给他们有一个在爱里面而有的勇敢,勇敢的真实,勇敢的面对自己,勇敢的面对对方。求祢帮助他们让他们宁可冒一个失去所爱的危险,也不要持续活在虚假里,因为真爱不要虚假。谢谢主听我们的祷告,奉主的名求!阿们!这句话愿主向你的心说:真爱不会活在虚假里。



经文:不喜欢不义,只喜欢真理 。(哥林多前书13:6)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(68)