这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱10 - 爱是不轻易发怒







★ 恩典365,三百六十五天,我们一起活在上帝的爱和恩典里面。


◆ ◆ ◆

怎么样活在神的恩典当中呢?活在上帝属灵的原则里面,在圣经当中让我们看见爱,爱是什么?你会发现这个爱和我们所想象的、所习惯熟知的常常有很大的落差。在爱里面他所教导我们的是一个生活的方式,是一个人跟人相处的模式,在圣经里教导我们的爱,不只是男女之间的激情而已,不只是当下的感觉,常常是一个意志的决定,我决定要用这样的一个方式跟一个所爱的人相处。他不一定是自然的,不一定是我喜欢一个人爱一个人就一定会这样,不一定。而更重要的是,这样的爱是从神而来。因为神就是爱,愿上帝的爱进入你的感情世界,进入你我的婚姻生活当中,愿这样的爱进到我们整个家族,在我们中间活出上帝的爱来。


爱是什么?爱是不轻易发怒。那不是说当一个人活在爱里面的时候就不会发脾气。不轻易的意思是说,不太会说一句话,他就生气了,碰一下就发怒了,一个人的情绪老是这样波动,常常一点就爆。那恐怕真是因为他的生活中缺少爱。当有很多的爱,一个人浸泡在爱里的时候,自然的她就会比较柔软,不会那么敏感,不会被人一碰就跳起来。


我真的经历过这样的事,早些我在电视台工作的时候,有一位导播,大家都很怕她,开玩笑说她是一位暴君,因为她脾气很坏。其实她非常敬业,但是她要求的很严格,骂人很凶,所以很多工作人员都怕她。我是一个刚刚入行的新节目主持人,我就很怕被她骂。本来刚进摄影棚心就很慌乱,再被骂一下不就更乱了。但是,感谢上帝,运气很好,我做了大约一年多都没有碰到让她。我们是排班表的,排班表里老是没有碰到做导播,我在那天录影,没碰到,真好。可是有一次我自己的导播请假,然后她就来带班。我一看排班表上是她,哇,吓坏了,因为从来没有合作过,就更紧张。因为风闻她是女暴君,就拼命准备准备,我这个人胆子本来就小,又很怕被骂。但是那天进摄影棚仍然胆战心惊,开始录了,一直小心翼翼。但是一直到录完,哎?她没有骂耶,我好高兴啊,在想,我表现这么好吗?不是说她凶得不得了吗,怎么今天没有骂人?节目录完了,她还过来摸摸我、拍拍我的头,说不错。比我大很多的大姐姐,摸我的头说不错哦,这个新人,就走了,笑眯眯的。然后她一走我就过去跟工作人员说,哎呀,你们真是的,怎么说她是女暴君,她多好啊,多客气啊,还很鼓励说,说你很棒。他们就开玩笑说:唉,你是基督徒啊,你们的上帝很灵啊,她平时不是这样子的。那么她今天为什么这么好呢?他们说因为她谈恋爱了……原来谈恋爱当中的人她不一样呀。我相信你也碰到这样的人,办公室里一个人坐在那里傻笑,你知道,嗯,谈恋爱了;平常讲话很粗鲁的人,突然秀气起来了,为什么呢?谈恋爱了。平时不爱梳洗的人,最近打扮的很干净,还撒一点香水,为什么?谈恋爱的。


在爱当中,人浸泡在爱里,会不一样。一个浸泡在爱里的人,平常你讲一句话,他就觉得你在骂我?但是在爱里的人就说,没关系。为什么人开朗大度?因为在爱里。奉主的名,祝福你,天天活在上帝的爱里。不论你在生活中有什么不愉快,在办公室里有什么让你生气的事情……当我们真的天天浸泡在上帝的爱里的时候,你对周围的人事物不会那么神经过敏,不会那么一触即发。你的耐性、你的忍耐力会大得多。祝福你,活在爱里。


一起祷告,主啊,谢谢你,活在爱里真好。不只是活在恋爱里,在恋爱当中,有时候心情很好,有时候心情很差。但是谢谢主,你就是爱,活在你里面我们不轻易发怒,不神经过敏,能够有更大的包容。谢谢主,奉主的名求,阿们!


天天活在爱里,祝福你,对周围的人事物有更大的包容。



经文:爱是不轻易发怒。 (哥林多前书13:5)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(49)