这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱08 - 属灵遮盖下的交往







★ 恩典365,三百六十五天,天天活在神大能的爱和恩典里面。


◆ ◆ ◆

再说一遍怎么样才能活在神大能的爱和恩典,活在祂的祝福里呢?就是在圣经里找到属灵的原则,照着去行就一定蒙福。那么属灵的原则是什么?圣经里所说的爱,爱是不做害羞的事,爱是活在光明里,活在阳光下,活在圣洁里面。祝福你无论婚前婚后,你的爱情活在祝福里,活在阳光下,活在圣洁里面。


怎么样可以活在圣洁里面,我们鼓励年轻人在交往中守住三个原则:第一个,求神帮助我们,在阳光下,不做暗昧的事情,不给魔鬼留地步,在光明当中;第二,在群体里,不要一下发展过密的关系,冲的太快了,才交往两个礼拜,就已经甜如蜜黏在一起,你冲得太快了,到了罚球线的时候你停不住了,会掉下去。而且在群体当中你才可以真的看清楚一个人。他到底合不合适,他到底是真的吸引你?再说你要娶的不是一双漂亮的眼睛,不是一头长发,不是一个好听的声音,不是一个很会打篮球很帅的人。你不是找一个球员,你是找一个丈夫。所以不能只是某一点吸引你。在群体当中你会发现,他除了投篮很帅很准之外,个性怎么样?脾气怎么样呢?自不自私?骄不骄傲呢?讲话伤不伤人……在群体当中,奉主的名祝福你,在属灵的原则里面你能够真正找到那个适合你的另一半。


第三个原则是什么?是在属灵的遮盖里面。我们真的鼓励年轻人开始交往的时候,你需要有一个属灵的遮盖,能够帮助你。什么叫属灵的遮盖?好像一把伞,有一对过来人成为你的一把伞,他们走过的路,他们懂得照着圣经的原则帮你挡住。以至于很多外面的狂风骤雨,因为有伞,你躲在伞下就被保护。那是一个遮盖,而这个遮盖不只是一个环境的遮盖,那也是一个属灵的遮盖,也就是说,这些过来人要照着圣经属灵的原则教导你。年轻人要开始交往,就是跟他们讲,我们要开始交往了。现在我们教会就是这样,很多年轻人开始交往就去找辅导的哥哥姐姐,跟他们讲我们要开始交往,我们彼此有一些好感,我们在寻求神在我们中间是不是要一起走人生的路。所以辅导的哥哥姐姐们帮助我们。


我告诉你们,我们常常开玩笑说,不但是在他们开始交往的过程中帮助他们,诚实的说,真的不是每一对从交往到结婚,一路畅通,也有的时候交往一段时间后真的就分手。你知道如果没有一个属灵的遮盖,分手是很伤感情的。有时候要分手,拖拖拉拉到很久,拖了很久伤得更厉害。有时候是女方想分手男方不想分手,有时候是男方想分手,女方不想分手,怎么办呢?有的时候两方都想要分手却造成很多的仇恨、伤害,或者双方都不想分手但是实际上根本不合适,怎么办,走不下去。我们在开玩笑说,属灵的辅导不但教他们怎么谈恋爱还要帮他们分手。怎么样在分手的过程中把伤害降到最低,弄清楚真的不合适。要不然很多的时候,有多少情侣,分了八次了又在一起,第九次还是分开,第十次又在一起,没完没了的,藕断丝连,而每一次重新在一起就更多的伤害。所以我们必须承认,在交往的过程里我们需要帮助,而教会一些哥哥姐姐他们照着圣经的原则和他们走过的路,成为祝福,这是多大的一个恩典呐。


没有一个学校开谈恋爱的课程,教你怎么谈恋爱。所以每一对谈恋爱,都自由摸索,常常走了很多错误的路,很多伤害的路,有多少人说我后悔走了这一段,可是光后悔解决不了问题。在教会里面,在圣经的属灵原则里我们是被保护的,在属灵的遮盖里面,在那个大伞之下,被保护。


我们一起祷告,主啊,我们好有福气,成为一个基督徒,走在你圣经的原则里,在教会的群体当中我们是被保护的。主啊,我们还是说,继续保护也是约束,而每一个约束是为着保护,谢谢你约束我们,谢谢你保护我们,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


大伞是约束也是保护,上帝祝福你。



经文:爱是不做害羞的事。 (哥林多前书13:5)


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(61)