这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365婚姻家庭系列 - 爱01- 爱是永不放弃希望




★ 恩典365,三百六十五天,我们一起活在神话语的恩典和大能里面。

◆ ◆ ◆

在婚姻家庭里面有一个字是最重要的“爱”,有爱很多问题都容易解决,失去了爱,大概什么问题都会跑出来。什么是爱呢?爱恐怕是今天这个时代大家最喜欢用的一个词语,唱歌、电影、戏剧、小说都围绕着爱,但是到底什么才是爱呢?

圣经里为爱下了一个很棒的注脚,非常多的人即使不是基督徒都知道,在圣经哥林多前书里面有一点爱的真谛:爱是恒久忍耐,又有恩慈……一直到如今长存的有信有望有爱,其中最大的是“爱”。从这一集开始我要和大家分享一系列圣经所说的什么是爱,既然在婚姻家庭里爱这么重要,我们要怎么样保有这份爱而不被时间所磨掉。


第一句话就说,爱是恒久忍耐。你知道这个恒久忍耐其实里面有一个很重要的原文的意思,希腊文里这个字有非常丰富的意思,我们把它翻译成中文的时候常常取了中间的某一个比较主要的意思,但是在希腊原文那么多丰富的意思当中还有一些其他的丰富。像爱是恒久忍耐,它里面还有个意思是“爱是永不放弃希望”。有希望就忍耐的下去,失去了希望,绝望了,就不会想再忍耐。所以中国人说哀大莫过于心死。婚姻当中我死心了,我就不想再忍耐下去,就想离开了。还愿意待在那里,还愿意留在婚姻当中常常是因为我对这个人还有希望。为什么呢?因为爱是不放弃希望,夫妻之间是这样,亲子之间是这样,人跟人之间都是这样。


我听过一个很美的见证,刘明和牧师是个专门帮助别人戒毒的牧师,他自己过去就吸毒,他吸毒的时候糟糕的一塌糊涂,脚筋被别人挑了,为了吸毒混黑社会,常常被别人打得半死。他母亲是一位传道人,礼拜天是站在教会的讲台上讲道的。你知道她讲道的时候,这个孩子常常是毒瘾发了,在教会里面大闹。你看母亲站在台上做传道,而下面是儿子在那里闹事。你知道很多次了很多人站起来说你不要讲道了,下来把你孩子带回去,把你孩子弄好。丢脸的不得了,伤心的不得了。好几次她早晨打开门,看见她儿子被别人打得半死的躺在门口,奄奄一息。有很多人对她说:算了,这个儿子不要了,赶出去,不要理他死活,给你惹了这么多的事。可是这个做母亲的一次一次一次把孩子捡回来,洗干净,包裹好……下次又来了,又来了,又来了,受了那么多羞辱。被别人说你不要讲道了,你讲的道有什么用,你连自己的儿子都管不好!这个母亲,忍耐到底,一直到有一天这个误入歧途的年轻人在生活中遇到主耶稣自己,有了很大翻转。今天他不仅自己戒毒了,而且他帮助成千上万的人戒毒,成为一个上帝重用的器皿,成为这个社会非常受人敬仰的人。他之所以能走到今天,因为他生命中有一个对他不放弃希望的母亲。为什么不放弃希望?因为爱。


我求神帮助你,你也在婚姻家庭中很失望吗?我求神让那个上帝的爱在你里面重新燃起来,在你是绝望的,在上帝永远有希望,因为爱是永不放弃希望,为什么爱,因为上帝就是爱。


我们一起祷告,主啊,我真的相信人的爱有时而穷,可能是现实就被磨光了,可是圣经里所讲的爱,不是人的爱,是因为你就是爱,有你在我婚姻当中我就可以不放弃希望,求你帮助我们在你里面找到生命中那个不放弃希望的源头,神就是爱,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


在人常常是绝望,但愿今天在耶稣基督的爱里面,你我重新找到希望。


经文:夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。 (马太福音19:6 )


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(88)