这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365什么是婚姻 - 婚姻是一生一世的约






★ 恩典365,三百六十五天,天天活在神话语的恩典里面。


◆ ◆ ◆

我还是要说,回到圣经属灵的原则,你的婚姻我的婚姻是有祝福的,你的家庭我的家庭是有出路的。可是有的人婚姻好像卡在那里,很痛苦,可是你也不知道怎么解决,所以你只好逃避,有的人躲到办公室里,有的人躲到酒馆里,有的人躲到电动玩具里面……光躲,问题不会解决,回到属灵原则里面,认真去做,你靠着神的恩典,你觉得好难啊,我改变不了。你知道神的话的大能在哪里?祂不仅告诉你应该怎么样,他给我有力量可以做到,那个真正带来改变的不是我的努力,是神话语的能力。你只是一颗心说,我愿意,我愿意,你就会经验神话语的大能,为你的婚姻家庭带来改变,顺服一定蒙福。


在圣经一系列讲到关于婚姻家庭的属灵的原则,他讲到说婚姻是,起初神造人造男造女,所以是一男一女;人要离开父母,不是不要父母而是要学习独立,与妻子联合二人成为一体,所以是一夫一妻身心灵完全合一;后面说到所以神配合的,人不可分开。婚姻是一个约,这个约是一生一世的约。你尊重神设立的婚姻,神就祝福你,如果轻忽说婚姻不过是一张纸,这真的是撒但的谎言。婚姻不只是一张纸,婚姻是一个神圣的约定。


好多人都喜欢到教堂里举行婚礼,因为觉得在教堂的婚礼很美。哇,圣乐,特别是大教堂的管风琴,很美,很典雅。然后鲜花,音乐,诗歌,最帅的男人,最美的女人……那真是集所有的美为一堂。我常常提醒结婚的人说,教堂里的婚姻再美也就是一个小时就过了,可是婚姻才是一辈子。而在面对婚姻里面,再怎么样才是我婚姻的带来祝福?不是只是一个美的婚礼。现在人好注重婚礼,特别是名人,艺人、富二代,政治人物,哇,个个都搞排场,好像大家的焦点都在婚礼。可是婚礼就那几个小时嘛,就一天嘛,过了就过了。但是在婚礼过程中有一个部分,我常常提醒夫妻要拿出来看。大家结婚都要有录影带,拍的很漂亮。我结婚的时候还有电视转播,哇,兴奋哦。那段时间,但凡有人来我家,都要被逼着看我们的录影带,哇,三四个小时啊,每个人看的眼睛都垂下来了,但是我们自己看的津津有味。过了三四个月,我们自己都不看了,因为太长了。


然而,我提醒,有一段,每一年结婚纪念日,夫妻俩拿出来看,就是“神前立约”。婚姻是约,是一个一生一世的约,而这个约是在上帝面前立的。每一次我都很认真的问,请你认真的在上帝面前回答说,你清楚这是上帝为你造的另外一半,你愿意爱他到底吗?你愿意爱他家人好像自己的家人一样吗?你愿意靠着神的恩典把你的子子孙孙带到上帝的祝福里面吗?你们是在神面前立约,这怎么能轻忽?婚姻是个约,签约之前你尽可看清楚,想清楚,一旦立约了,就要守约。

我们一起祷告,主啊,我求你帮助我们尊重婚姻是个约,并且是在你面前立的约,让我们持守这个约定,奉主的名求,阿们。


鼓励你,如果结过婚,也把你们录影带拿来看看,你们是怎么在神前立约的。


经文:夫妻不再是两个人,乃是一体的了。所以,神配合的,人不可分开。 (马太福音19:6 )


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(72)