这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365什么是婚姻 - 婚姻是一夫一妻





★ 恩典365,祝福你三百六十五天,我们天天活在上帝的恩典和大能的祝福里面,特别是你的婚姻你的家庭在耶稣基督里是蒙福的。


◆ ◆ ◆

求主帮助我们一起走在上帝的祝福里面,怎么样走在祝福里?回到属灵的原则。属灵原则在哪里?都在圣经里面。我真的鼓励你,如果你没有好好读圣经,我鼓励你去买一本圣经仔细的读一读,你真的会发现在耶稣基督里、在圣经里,是充满属灵的智慧,愿你得着从上头而来的属灵的智慧。


那么有关于圣经里婚姻的属灵的原则和教导是什么呢?1、起初神造人是造男造女;2、婚姻是人要离开父母,学会独立,二人成为一体,这是身心灵整体的全人的合一。二人成为一体不仅是全人的合一,也告诉我们另外一件事,是二人成为一体,不是三人、四人。那就是婚姻中另外一个重要属灵原则就是:一夫一妻,一男一女,因为神是造男造女,进入婚姻也是一男一女,一夫一妻是因为要二人成为一体!所以婚姻中容不下第三个人、第四个人,第五个人……这就是属灵原则。而如果你明明知道,还故意在夫妻以外,和另外的人有性关系和其他的婚姻伴侣、情感的伴侣,你的婚姻就必定会失败,这就是属灵原则。神是这样定规的,你走在他心意里面,就一定会蒙福,你一定要出去,超过线,你就一定会出事。


可是你也会说,寇牧师,你让我们读圣经,你看圣经里很多人也有好多老婆呀,亚伯拉罕有好几个,大卫更多老婆,所罗门老婆多的不得了。所以呀,亚伯拉罕的婚姻才有问题,闹到后来不但大小老婆弄得很不愉快,惹出一堆事,甚至孩子们成为世仇,你要不要走这条路?大卫因为多妻,后来淫乱在他的家里面,刀剑不离开他的家,我们要不要这样的路呢?我们不要嘛。因此为什么大卫娶了好多老婆,我也可以,那你愿不愿意承担他娶了好多老婆的结果呢?圣经里并没有说大卫这样子是对的,所以我也做。圣经反而让我们看到,因为大卫做这样的事,不但他自己连他的孩子都承受这样的恶果,如果你一定这样走,也一定是恶果。所罗门更是这样,他年轻时是多好的一个君王,就是到了晚年圣经上非常清楚的讲,是什么把他带离了上帝的祝福?就是婚姻嘛,娶了一堆外邦女子,然后造成不但是他的家庭连整个国家都失去祝福。箴言里有这样一段话说:宁可住在房屋的屋顶、角落,也不要跟争吵的使气的妇人住在一起。我相信那是家里面有大小老婆的人很真实的感觉。所罗门深深的能够体会,哦太复杂了,再也不要走这条路。


所以千万不要说大卫这样,我也可以这样,所罗门这样,我也这样,亚伯拉罕这样,我也这样。我们要看到亚伯拉罕这样,惹出多少事,大卫因为这样,失去多少祝福,所罗门因为这样,他走偏到哪里去了。婚姻是什么?一男一女,一夫一妻,走在神的心意里面,就是祝福。


我们一起祷告,主啊,我们真的很需要你帮助我们,不用我的想法去解释圣经,而是照着你属灵原则去过我们的人生。祝福每一位愿意顺服的人,在上帝属灵原则里必然蒙福,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


顺服就蒙福,顺服属灵的原则,你就走在祝福里。



经文:因此,人要离开父母与妻子连合,二人成为一体。 (创世记2:24 )



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(58)