这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365什么是婚姻 - 不要拿另一半跟别人比较






★ 恩典365,祝福你享受一个恩典,就是每一天在你的婚姻中,是快乐的,是享受的。


◆ ◆ ◆

这真是很大的恩典,千万不要做事很有成就,财富越来越多,但是独独就是面对婚姻不快乐,祝福你享受婚姻。


回到属灵的原则,神看那人独居不好,为他造一个配偶帮助他。怎么样可以成为一个人生命当中最真实的一种帮助呢,就是回到属灵的原则。神设立婚姻说,起初,神造人是造男造女。这件事情很有意思,第一他告诉我们说:婚姻是一男一女。这是属灵的原则,然后在婚姻中,男女有别。就不一样,男人跟女人是不一样的,很多时候,我听到一群女士们在一起说:哎呀,你们丈夫怎么样?哎呀,我的丈夫是……很多时候不是你的丈夫怎么样,而是男人跟女人就不一样。同样,一群男生在一起说:哦,真受不了我太太,另外一个说,对啊对啊,我太太也是……男女有别。


如果我们用男人做标准去看女人,大概会觉得:女人好怪啊;同样的,用女人做标准去看男人,你会觉得这个男人不可理喻。为什么,因为男女有别。不但男女有别,同样是男人也不一样,老张跟老李就不一样,这两人就不一样。我跟我哥哥,都是男人,同父同母,但是我跟我哥哥完全不一样。既然知道男女有别,人人有别,婚姻里有个重要的属灵原则就是:承认不一样,不要去比较,活在比较里是最辛苦的一件事情。我要奉劝今天听恩典365的好朋友,永远不要拿你的另一半去跟别人比较,永远不要做这样的事情,那是没有意义的。你说,哇,你为什么不像隔壁的老张!问题是你当初为什么不嫁给隔壁的老张呢?这个也是你选的,你既然选了他为什么拿他去跟另一个人比呢?你说,因为他当初不要我。人家既然不要你,你有什么话讲呢,因为人家也挑嘛。你挑人家,人家挑你。所以用来比较是毫无意义。今天上帝摆在你身边的另一半,你的配偶是上帝给你选的。没有一个人是完全的,所以接纳他而不是用在比较里面。


你知道吗?我常常听来做婚姻辅导的人,坐在我办公室里,中间会有一个人,可能是丈夫也可能是妻子,会不停的数落他的丈夫,或者不停的讲太太,把太太讲的一毛不值,这女人简直是不应该活下去。常常我听到一半就听不下去了,就喊停了。我说,对不起哦,我要请你两位分开一下,请被数落的去外面去喝杯水,去休息一下,我单独跟你另外一半谈一谈。当被数落的一半出去后,我对这位说,你一直在别人面前这样数落你的丈夫,然后说他怎么不像这个怎么不像那个。没有一个男人是在比较中说,我要发愤图强,那是极不快乐的事情;同样没有一个女人说,我丈夫这么瞧不起我,然后我一定要做的更好一点。比较,只会让人失志,会让丈夫觉得我就是这样怎么办呢,随便你喽?学一个重要的功课,上帝摆在你生命中的这个男人或者女人是独一无二的,是为你量身定做的,是针对你的需要为你安排的一个可以成为一生帮助者的另外一半。不要去跟别人比,因为男女有别,人人有别。每个人都不一样不要让人活在比较当中,失志。


我们一起祷告,主啊,我求你自己施恩,我自己被提醒,我也求神提醒我周围的好朋友,恩待我们。永远不要拿我的另外一半,去跟别人比较,因为这个男人,这个女人是上帝你为我量身订造的,独一无二的。既是独一无二的,就没什么可比较的。谢谢主,求你把这独一无二的另外一半放在我的生命当中,也放在我的心上,这是我的祷告,奉主的名求。阿们!


独一无二就没有什么好比较的,上帝祝福你享受独一无二的另一半。



经文: 耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女。” (马太福音 19:4 )



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(77)