这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365什么是婚姻 - 上帝为你选的是真正的帮助者





★ 恩典365,三百六十五天,天天的爱,天天的恩典,天天从神的话语来的祝福。我要祝福你在神的话语当中,你重新恢复对婚姻的盼望。


◆ ◆ ◆

婚姻是有出路的,如果回到属灵的原则。圣经的原则很清楚,很多时候是我们的观念不对,如果我觉得我俩个性不合,所以没办法走出去。如果个性不合就没办法走下去,我看全世界大部分夫妻都要分开。神的设计就不是这样。世界上没有两个人完全相合,就算你们两个人动作都很慢,也未必相合,因为你还有别的部分。双胞胎都不一样,何况你的另一半跟你父亲不一样,母亲不一样,原生家庭不一样,成长环境不一样,个性……都不一样,怎么可能会完全一样?所以上帝把一个和你完全不一样的人摆在你的生命当中,是一个恩典。因为只有不一样才可能真正成为你的帮助。


在很多婚姻辅导中,很多人都在讲,我知道啊,可是我就不喜欢,很多人说其实你太太很好啊,你先生很不错,你要知足。可是有好多人跑来跟我说,别人都说我先生很好,我太太很好,别人都说我应该知足……可那不是我要的嘛。我常常再问说:当初是别人拿刀架在你脖子上逼你娶她吗?是别人逼你嫁给他吗?那是你自己的选择啊,而一个成熟人不是应该为自己的选择负责任吗?另一个方面,你说,是啦,理论上是这样,可我就是不快乐!你知道很多时候不快乐是撒但一个谎言,他让你一直去看对方跟你不一样吗,却看不到他真实的成为你的帮助。就像昨天我分享,我太太就是浇我冷水的人,可是看不到当你最糟糕的时候,我的人生没有盼望的时候,是谁站在你旁边鼓励你,支持你,扶你一把?撒但常常一直让我们去看不一样,却不能看到真实的,在你生命中的那个真实帮助。


人都有一些梦,对婚姻家庭有一些梦,女生可能对你的白马王子有些梦,男生也对你的白雪公主照样有梦。我小的时候我是念中文系的,你知道念中文系的人常常看什么小说?这种人常常是不实际的。我以前还常常看琼瑶小说,觉得里面的每一个女主角,要头发很长,眼睛很大,身体最好有一点弱不禁风,这样才能显示做男人的价值……小的时候我一直有这样的期待。那个时候我如果要去追女生,都先看是不是长头发,眼睛很大,最好在沙滩上一跑,头发就会飘起来……后来我跟琪玫师母在一起发现,跟我小时候想的不一样哎。她从来没留过长头发,眼睛倒是挺大,但是嗓门也很大,笑起来好大声,她身体很棒,反而是我弱不禁风。


我就觉得,上帝啊怎么跟我想的不一样?我期待的大部分条件怎么跟后来给我预备的这个人不一样?其实不止我是这样,她也是这样。她是一个做幼教的人,她的生活环境是非常单纯的,她在美国硅谷那边工作,她所接触的都是一些做高科技的,正常上下班。她也会想,上帝怎么帮助我找一个电视圈里做节目主持人,这个人完全不是我想象的。但是很奇妙,我们结婚这么多年,回过头看,我充满了感恩。上帝比我更知道我需要什么。我在教会牧会这么多年,我的个性我的脾气我像小孩子,我做事情常常虎头蛇尾,我有我的毛病,但是很多人说琪玫师母真好。她很适合,她真是一个适合做师母的人。但是我结婚的时候,我没想过我会做牧师,但是上帝帮我挑了一个比我想的更好,因为我不知道我会走这条路。你相信吗,上帝为你挑的比你自己想的更好,只是你不知道。


我们一起祷告:主啊我求你给我一个信心的眼睛去看见,你为我们选择的才是真正的帮助者,祝福在这期节目参与进来的好朋友们,无论是面对他的丈夫还是她的妻子,求你给我一个信心,你为我们预备的超过我所求所想的,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


超过你所求所想,另一个意思就是跟你所求所想的不一样,但是不一样不一定就不好,上帝祝福你。




经文:耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世记2:18)




的不同


本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(94)