这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365 什么是婚姻 - 使另一半更完全


★ 恩典365,祝福你365天,我们天天活在上帝话语的大能恩典里面。


◆ ◆ ◆

祝福你,在上帝的恩典当中享受你的婚姻。回到属灵的原则,神设立婚姻是为什么呢?是神看那人独居不好,为他造一个配偶帮助他。这是神为什么设立婚姻的原因。是因为神看我们一个人独身的时候不够完全。独身不是一个人做错事了,不是。他是一个不够完全。那个不完全的意思是什么呢,是好像一个拼图,你单独拿出一块来看,这块错的?没有错。这块坏掉了?也没有啊。可是就整个拼图而言,他只有一块,就不完全嘛。因为,设计拼图的人不是只有这一块,他是整片的。上帝对婚姻的设计,对人的设计里面,他让我们每个人是独居的时候是不够完全的,因此为我们每个人造一个配偶是为了帮助我们。


所以你知道吗?神设立婚姻是因为神看寇绍恩一个人独居不好,所以为他造了一个张琪玫,而张琪玫存在的意义是为了跟我一起成为完全。同样,神看张琪玫一人独居不好,所以为她造了一个寇绍恩。我存在的价值是我使我的另外一半成为完全,我们彼此成为另外一半的帮助。


神看那人独居不好。这个字真有意思,圣经从创世纪一开始讲神的创造,神的创造里面有句话总是跟着,就是“神看着是好的”,神创造的每一样祂都是欣赏的。第一次提到不好,就是这里。我再说这个不好不是做错,不是犯罪。就好像一些人独身没有什么太大问题,因为那是神给一些人特别的恩赐,特别的礼物。而在他独身的时候神亲自做他生命中的另一半,那真的是一个恩典。到底我是独身还是进入婚姻,那是上帝对每个人的计划嘛。上帝安排这个人做国王,上帝安排那个人住贫民窟,神给每人待遇是不一样的,可是无论我们在哪里长大,我们一生一样可以经历神荣耀的恩典。无论你是独身还是进入婚姻,你都可以享受上帝荣耀的恩典,但是你要接受神给你的位子。独身是上帝给人的一个礼物,恩典;结婚是上帝给人的一个祝福,因为借着婚姻祂使我们更完全,那是神的心意。好像拼图一样,拼在一起就完全了。


你知道吗?你这一生有个很荣耀的托付,就是使你旁边那个人因为你更完全。不是天天说他,让他越来越失智,越来越不快乐,越来越软弱,而是成全他。你知道怎么样可以使另外一个人更完全,那是我们的责任就是成全他。做丈夫的我一生不是说,过来帮助我,你的一生是要使你的妻子完全。同样的做妻子的不是说我嫁给你,你就应该照顾我,你就应该帮助我,你就应该……求神帮助你,成为一个妻子一生最大的托付就是使你的丈夫更完全,这是上帝眼中的“好”。


我们一起来祷告:主求你帮我,提醒我,享受婚姻的同时不忘记你在婚姻当中给我们的责任,是使对方更完全,成为你眼中的好,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们。

上帝祝福你,在婚姻中不但享受婚姻,彼此更完全。



经文:耶和华 神说:“那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世记2:18)




本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(64)