这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365什么是婚姻 - 回到起初的原则




★ 恩典365,祝福你天天的恩典,天天活在上帝话语的大能里面。


◆ ◆ ◆

我们一再讲说,婚姻是神所设立的,回到圣经给我们的属灵原则,婚姻家庭一定有出路,只要我们知道并且照着去行,就一定有出路。


那么从今天开始我们就一起进入,圣经怎么说呢,圣经怎么样告诉我们神所设立的婚姻到底是什么样子?什么是婚姻。圣经里有一卷书叫马太福音,里面提到耶稣基督这位独一的真神祂在世上的时候有人去质疑祂,问他说:到底可不可以离婚呢?因为真的有很多不同的状况嘛,每个人情况都不一样,那些人就去挑战耶稣说,婚姻是神所设立的,那么可不可以离婚呢?耶稣的回答很有意思,他不是说可以,也不是说不可以。他说:起初,上帝设立婚姻。什么叫起初?就是回到上帝设立婚姻的原意,这件事情太重要了。你知道很多时候我们把一个东西弄坏了,都是没有搞清楚当初人家是怎么设计的。一个不会开车的人,上去乱弄车,很快弄坏掉。那是车子不好吗?不是,那怎么办呢?去修。修完了以后拿回来,继续乱搞,当然继续弄坏。


同样所有的科技器材iphone,ipad,很好用,但是如果没有照着设计的人,他所设计的步骤去执行,那不行啊。有段时间我非常不习惯使用这些科技产品,因为我觉得我很笨,电脑不碰的。很多人告诉我,寇牧师,电脑这些东西是很方便的,你一定要试。有一次于是我被他们说服了,我就去试试,不多久,电脑就down机了。因为我打字很慢,有时候打了半天一不小心全都删掉了,于是我气得要命,我还不如用手写还快一点。后来有一个好朋友劝我,他说你有没有想过,真的是电脑不好吗?还是你没有照着设计电脑的人设计的步骤一步步去执行。


是,我性子很急 人家给我一个电脑告诉我时候你去看看手册,我根本懒得去看手册,我就看人家是这样弄的,我就跟着去弄,而且刚开始我还蛮兴奋的,你看我根本就不要看手册,我这样弄就可以了。但是一下子就down了。是机器不好吗?不是,是我没有去弄清楚人家计电脑的人是要教我怎么操作。后来重新给我一台电脑,乖乖的,回去看看那个操作手册,然后我弄了整套设计步骤方案,我照着去运做。这些年来我所有的档案资料都放在电脑里面,真的很有用,真的节省我很多时间,真的很方便。当初为什么觉得不方便,我说,再要不要弄电脑!不是电脑不好,是我操作不对。


有的人在婚姻里面受了很多磨难,说,我一定要走出婚姻,我再也不要面对婚姻了。不是婚姻不好,是回到起初,去看看上帝设立婚姻到底祂告诉我们什么是婚姻,怎么样来经营一个婚姻?从今天开始我们就要回到圣经,起初上帝是怎么设计婚姻。奉主的名祝福你,在神的话语里,你一定会找到你婚姻的出路。


我们一起祷告:主啊今天特意为我们无论在不同媒体前一同进入今天恩典365的好朋友,主啊求你给我们一个信心让我真相信,我回到你起初设立婚姻的属灵原则,我会找到我婚姻的问题在那里,而且会找到问题的答案,主啊,求你给我们这样的信心,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!


在耶稣基督里,在属灵原则里,不但你会找到问题在那里,而且会找到问题的答案。



经文:耶稣回答说:“那起初造人的,是造男造女。”(马太福音 19:4 )



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(66)