这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365随时的帮助03 - 苦难中得着丰盛



★ 弟兄姊妹:平安!全新的一天,全新的祝福,我们可以成为活在上帝祝福里面的人,祝福你。


◆ ◆ ◆

诗篇第46篇说:“神是我们的避难所,神是我们的力量。”我们好喜欢避难所,因为躲在祂里面,没事;可是有时候,有事。祂把我们的人生推出去面对风雨,可是我们不喜欢这样,我们觉得一直在避难所多好呢?不知道你有没有想过,为什么神要把我们从避难所里面带出去,去面对风雨?是,有力量可以胜过风雨,但是何苦呢?躲在避难所里面不好吗?


有一次我在做记者的时候采访一群人,他们在做什么呢?他们在做豆芽,绿豆芽。把绿豆发芽,成为我们吃饭的时候可以吃的绿豆芽。我小的时候在生物课里面,也做实验,也会发绿豆芽。但是我们自己放在那个培养皿上、放点棉花、放点水,绿豆在上面一段时间发芽,也会发芽,可是那个绿豆芽又干又硬根本不能吃。可是菜场上买到那个绿豆芽,却又肥又嫩、而且充满水分。我很好奇,他们怎么发的,为什么同样发绿豆芽他们发的那么好?我到他们中间,看他们农庄里面,他们怎么发。原来他们跟我们一样:把绿豆放在一个大的器皿上,然后呢,撒一点水,让它慢慢的发芽。可他们多做一道手续,他们在绿豆上面多做一个石磨,压在这个绿豆上。当绿豆发芽的时候,它必须要顶,要顶上面的这个石磨,为了要顶它,它就必须长得壮;为了要顶它,它就必须长得肥。而一个有经验的农夫,他知道多重的石磨对这个绿豆是好的。太重了,压烂;不够重,长得不肥。

    

突然明白,上帝允许生活当中的苦难临到我们身上,是祝福,因为那些会帮助我们有力量去顶,去对抗这些难处,才能够让我们的生命长的更丰盛。好像耶稣说:祂要叫我们得生命并且得的更丰盛。我们很羡慕有一个更丰盛的生命,但必须记得这个更丰盛的生命,常常是在苦难的积压下才丰盛。祝福你这一天,无论发生什么事,记得那背后是上帝恩典的手,透过这些难处,你我的生命会更丰盛。


一起祷告:主啊,谢谢你,奉主的名祝福弟兄姊妹,今天不管发生什么事,不是恶意,是神的美意。你会给我们足够的力量面对,并且经历这些,我们的生命会更丰盛,谢谢主听我们的祷告,奉主的名求,阿们!


我要祝福你,有一个信心,我们这位主是最棒的创造者,祂是最棒的农夫,祂知道多大的压力对我们是最好的,有信心面对这一天,你我一起进入到丰盛的生命,上帝祝福你!



经文:神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助! (诗篇46:1 )





本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(69)