这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365如何读圣经 05 - 把神的话藏在心里




★ 恩典365,365天,我们一起天天活在神话语的大能恩典以及祝福里面。


◆ ◆ ◆

已经进入到大年初五了,在全新一年里面,你要不要试试看,每一天自己读神的话,提供给你好几个从圣经里面所整理出来的秘诀,对不对,我们说第一求主开我的心窍,然后每天有一个期待,我要听见主今天有话给我,然后我怎么听见呢?我如果连读圣经,都是赶快草率的读完,盖起圣经就跑掉,我怎么听得见呢?惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,要默想神的话。


你还记得昨天跟你分享的三三三,三分之一的时间用来读圣经,三分之一的时间,用来默想这一段经文,三分之一的时间,用这段经文来祷告。在祷告当中,很有意思,祷告好像呼吸,你不只是絮絮叨叨地说,主啊,帮助我的功课,帮助我的赚钱,帮助我的孩子,帮助我的健康,不只是这样,你如果学习用圣经的话来祷告,你会慢慢发现在祷告当中,主不断的透过这一段圣经,在回答我们。


主也透过这一段经文,带我有一个更高的眼界,去看我现在所面对的问题。祝福你,不论你每天花多长的时间,五分钟,十分钟,十五分钟,或者是一个钟头来灵修读圣经,试试看,三三三。上帝要祝福你,那么接下来呢?每一天读圣经里面,都有一些神给我们的领受,这是很宝贵的恩典,接下来呢,下一个字叫做藏,我将你的话藏在心里,藏在我里面,免得我得罪你。


如果我们不尝试着把神的话藏,那个藏的是什么,就是记下来嘛,就是背下来嘛,把神的话记在我里面,如果我们不记下来,今天有很多的领受,明天有很多的领受,然后呢,三天之后,你根本就忘了第一天是什么,一个礼拜之后,上个礼拜的你全忘了。因为我们人的记忆力就这么多,但是试试看把他记下来,我鼓励你写灵修笔记,当你写灵修笔记的时候,你会一点一点的累积,把上帝所给你的丰富,不会浪费丢掉了。是存下来的,我自己也是这样,灵修笔记是写给自己的,所以其实我有时候写灵修笔记,写的很草率,因为很忙,我没有时间慢慢一个字一个字,你刻钢板一样那样写,我没有办法,但是我会写我自己看的懂。


我有很多灵修笔记,写完之后摆在那边,别人去看的时候说,寇牧师你在画蚯蚓哦,看不懂我写什么东西,但是没关系啊,我不是写给别人看的,我是写给我自己的,有的时候一句话七个字,我只写两个字,别人根本不知道,你到底在讲什么,可是我自己看我懂,好像我自己的密码一样,我有时候觉得很有意思,我的灵修笔记其实很像,我跟上帝之间的密码,只有我跟祂懂,但是那是很棒的,累积了很多的丰富,把神的话藏在我们里面,免得我得罪你,免得神跟我们,说了很多话就丢掉了。那个好像什么,你知道神的话好像一个属灵的武器耶,一个属灵的武器,但是这把武器,一把手枪,我们面对属灵的争战,耶稣给我们的榜样,没有一次撒但给祂的试探,没有一次祂不是用神的话来对抗的,神的话是一个武器,对抗撒但对你的所有攻击,耶稣三次面对撒但的这些试探,没有一次是用自己的话,每一次都是用神的话,但是在面对用神的话,来成为属灵武器的同时,谢谢主,耶稣给我们这么好的一个榜样,就是神的话已经在祂里面了。祂不是说,哦,我现在要去找找看,圣经在哪里,在什么地方,一把手枪里面如果没有子弹,这把手枪你能用什么,有什么用,有没有武器呢?有,但是空包,里面都是空包的,空包弹是没有办法产生影响的。


圣经也是这样,我相信很多的教会,在一个新的朋友,进入教会受洗之后,很多教会都会送一本圣经,我们教会也会这样,我常常鼓励拿到新圣经的人说,圣经不是摆在书架上的,如果圣经摆在书架上,他只是一把没有装子弹的手枪,没有用的,除非每一天,我把新的子弹填进去,以至于我每一天里面,有足够的上帝给我的子弹,属灵的武器,去对抗撒但给我们的所有的攻击,奉主的名祝福你,在神的恩典当中,每一天领受从神而来的话,并且把神的话藏在我们里面。我还是说,真的,不要信主许久许久,我有一个好朋友喜欢收集圣经,有各种版本的圣经,他的版本圣经,大概有十几二十本,都放在书架上,可是有一些,连封条纸都没有拆开来,圣经不是一个收藏的武器,圣经是要用来使用,求主帮助我们,在你的这一把属灵的手枪里面,每一天有新鲜的子弹。


我们一起祷告,主求你帮助我们,把你的话藏在我们里面,以至于我们的武器是预备好的,每一天与撒但争战,并且靠你有得胜的确据,这是我们的祷告,奉主的名求,阿们!靠主一定有得胜的确据,但是记得,不能是空包弹。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(52)