这福音本是神的大能,要救一切相信的!

恩典365|如何读圣经02 - 有耳可听都应当听


★ 全新的一年,恩典365,祝福您在每一天当中,享受从神话语而来的祝福和恩典。


◆ ◆ ◆

新的一年当中,我们想要和您来分享的是,怎么样能够我们每一天自己读得懂圣经。我还是说,很谢谢大家,我们一起在恩典365里面,一同领受神的话。


可是我要给你一个更深的祝福——就是我自己可以读得懂。不只是听牧师、听传道、听一些别的基督徒分享,我自己可以每一天读得懂圣经。你知道那是多好?那是第一手耶!不是别人领受了再给我,而是,我可以每一天很清楚的知道,今天主在对我的心说话。这是多宝贵的一件事情呢!


那么怎么样可以读得懂圣经,怎么样帮助我们,每一天在读圣经的时候,不会白纸黑字每个字都认得,可是就不知道在说什么。那个关键在哪里呢?我们从圣经里面找到几个很重要的诀窍。


第一个,昨天和你分享说,每一次读经之前,你抓住神的应许。圣经上耶稣说的,耶稣开门徒的心窍,所以门徒就读得懂,就明白圣经。跟主说:我也要!我也渴望每一天我读圣经,都能够读得懂。因此这些年来,我真的认真这样做。每一天打开圣经,我一定花一点时间,安静在神面前跟主说:主,我求你开我的心窍!你差遣真理启示的圣灵帮助我,让我能够明白圣经。


二三十年的时间,神从来没有亏欠过我。真的,他怎么应许,事情就怎么样成就。你也可以这样经验,神是不亏负人的。他不偏待人,他不偏心门徒,他这样恩待门徒,他可以照样恩待你跟我。


第二个字呢,是“听”,听见的听。在启示录里面,一开始讲到对七间教会。然后,圣灵对这七间教会说话的时候,他都有一个总结说到:圣灵向众教会所说的话,有耳可听就应当听。第一,众教会,你知道这些东西被记在圣经里面,不是写给当时的老底嘉、写给当时的以弗所。如果只是这样,他们看就好啦,我们为什么要看呢?如果圣经是写给以色列人的,那么亚伯拉罕的这些事情,亚伯拉罕的子孙看就好啦。我们?跟我们有什么关系呢?不,整本圣经,被记在圣经里的每一句话,每一件事情,是向全人类说话的。不是只向犹太人说,不向我们华人说,不是,他向全人类。就好像在启示录里面讲到说,圣灵是向众教会,虽然好像当时是对老底嘉说。但是,这样的一些教导,是普世性的,是跟每一个人都有关的,所以我们才要读圣经。


那么,我们怎么样才能读得懂,今天主透过了当年对老底嘉说的一些话,今天也在对我说哪:有耳可听就应当听。那是一个读圣经的秘诀。就是我不只是要去知道一点知识。哦,当年亚伯拉罕怎么样?保罗怎么样?大卫怎么样?那些人怎么样?后来这段经文是写给以弗所教会的,那段经文是写给歌罗西......不是只是去研究这本圣经,曾经跟什么人,他有些什么样的一些记载。不是,而是我有一个心,今天,圣灵要透过这一段圣经对我说话。我有耳,我就要听。这是读圣经的一个秘诀。就是每一次打开圣经,你都要有一个心,那个有一个渴望,是今天我要听见,上帝在对我说话。


上帝在对我说话,我不是只是知道一些客观的知识,看一本小说,或者一本做人处事的道理......不是只是这样!我渴望今天神透过这一段圣经在对我说话。当你有这样一个心,一个渴慕的心,圣经里面说:饥渴慕义的人有福了,他们必得饱足。奉主的名祝福你!很多的时候,我们读圣经,读不出什么亮光,是因为我里面缺那个渴慕。我要听到今天主你有话对我说。奉主的名祝福你!


这些年这也是我很深的一个学习,我跟主说:主啊!我不要研究圣经,我渴望聆听今天你透过圣经在对我的心说话。我还是说,当我带着这样一个心来读圣经的时候,很奇妙,有的时候连最枯燥的家谱,主都可以对我说话。奉主的名祝福你——每天带着一个渴慕的心!


我们一起祷告:主帮助我们,如鹿切慕溪水,对你有一个很深的渴慕。渴慕听见你每一天向我的心说话,帮助我们经验,有耳可听都应当听。谢谢主祝福我们,给我们这样的恩典。每一天听得见,你向我们的心说话。奉主的名求,阿们!


祝福你,带着渴慕,领受神话语的恩典!


经文:圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听。 (启示录2:7 )

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(63)