这福音本是神的大能,要救一切相信的!

圣经启示的男女次序

此篇为主日证道录音:



经文:提前2章8-15节

       

   

  无论是在上帝的创造顺序里,还是是在家庭的次序里,圣经启示我们都是以男人作为头的位置进行管理,今天我们具体看看在一间教会里作为弟兄的男人和作为姐妹的女人如何认清自己的次序问题。


  受女权运动的影响,这个社会已经混乱了男人与女人的角色,甚至一度追求“中性美”,那种不男不女的装扮貌似已经成为一种时尚。女人从“半边天”已经成为“只手遮天”的局面,“妻管严”也成为一种流行词汇,并且并不以为耻,反而以为正常。即使在教会里,也常常称呼妻子为“老婆大人”,这看似无伤大雅的称呼却反应了这个时代的女权文化。


  大家看了这段文字也不要误以为我们要走“男权主义”的路,我们乃是要走圣经启示的男女大不同,各有分工,互相帮助,各尽其职的路。因为亚当与夏娃就其原料而言也并非相同,虽然同为人,但区别却很大,因此,大可不必男女看齐,两性之间无法比较,因为完全不同。


  而今在JH内部,弟兄与姐妹的角色也没有回归到圣经当中,由于JH内部姊妹占多数,大多JH也都是姊妹做服事,因此,她们自然就成为了JH的真理传递者与JH的管理者。但是我们必须看到,在圣经中无论是旧约还是新约,上帝所呼召、委任的先知、使徒都是以弟兄为核心,只有极个别的特殊情况才有女先知,而使徒则全部是弟兄。如果谈到被默示写圣经的先知使徒则全部都是弟兄。这并非说明弟兄比姊妹强大,而是强调这是上帝对不同性别有着不同的使用。


  总之,基督徒姊妹要顺服神所定的要求和次序,免得亏欠家人,也亏欠教会,更亏欠上帝。基督徒女人(包括姊妹和妻子)要低调、谦卑、顺服!而基督徒男人要装备真理,侯神呼召,被神重用!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(47)