这福音本是神的大能,要救一切相信的!

扎心好文-心碎时,我们会面临两个选择




当你感到心碎时,你有两个选择:

坐在破碎中,

或者将你的破碎交托给耶稣,

让他医治你的心灵。


弟兄姐妹主内平安,欢迎来到【全球见证】,邀请你订阅与分享。福音本是神的大能,要救一切相信的。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。


或者,你正在经历一个很痛苦的过程,你从未想过自己会处于今天的境地。也许你从未想到在这个年龄还单身;或者你从未想到自己会经历离婚;可能你现在觉得自己如此无助,本以为会有更多成就,会有更多的自我实现。


我们中的许多人开始重新审视自己的生活,这时候我们会遇到危机,抬头问神:“你在哪里?这不是我计划的一部分,这不是我以为你为我预备的。”


就在这个时候,敌人看到了你破碎的心灵,他试图欺骗你,在你心中建立坚固的营垒。


敌人最容易攻击你的方法就是,他在观察你的生活,观察你正在经历的事情,观察你挣扎的地方。当我们感到心碎时,我们处于最脆弱的状态,这正是撒旦想要趁虚而入的时刻。你有没有注意到,当你正在经历某些事情时,突然之间,各种事情开始冒出来,甚至那些你以为早已摆脱的诱惑又开始回来了。为什么会这样?因为敌人看到你很脆弱,他知道你现在很痛苦。


当你感到心碎时,你可以坐在破碎中,或者你可以将你的破碎交托给耶稣。当你感到空虚、疲惫时,你会多快地奔向他呢?诗篇34:18说:“耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。”诗篇147:3说:“他医好伤心的人,裹好他们的伤处。”


我知道,神可以医治你破碎的心灵,但你需要把所有碎片交给他。这意味着你要在他面前诚实,接受他现在、此刻赐给你的恩典。知道这一点非常的重要,当你把破碎的心带到他面前时,他会医治你生命中一切的残破。这是你经历恩典的最佳时刻,看看他怎样在旷野开道路。


我不知道为什么他允许事情发生,但我知道,生活中每一件消极的、破碎的事情,神都能将其转化为美好的东西。神能把它变成美好的,令人惊奇的东西。今天我们的世界专注于破坏,破坏关系、破坏希望、破坏梦想、破坏一切。但我们的神专注于重建,他能重建那些破碎的东西。


在你破碎的另一面有希望。听着,我知道被生活一次次打击的感觉,你处在失去信心的边缘。但我要鼓励你,不要放弃希望,因为一切希望的源头来自神。即使现在生活看起来在攻击你,但慈爱的天父依然渴望带你走向美好。


我知道心碎的感觉,我知道爱一个人超过他们爱你的感觉,我知道你所爱之人离你而去的感觉,无论你有多少钱,钱都不能修复它。但我们可以前进,求神医治我们,求神医治关系。不要在旅程结束前就做出判断。


耶稣的计划是更新,而不是旧事重提,我们需要在某个时刻放下过去,抓住未来。如何真正放下心痛?把它交给神,每天都交给神,无论那段记忆多少次回来,你都要交给神,说:“主啊,它又来了,我不想要,这是你的,我交给你。”


看耶稣在约翰福音15章中说:“离了我,你们就不能做什么。”所以你不能独自完成,你需要神的帮助,你必须把它交给。他说:“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”你需要耶稣通过圣灵的同在给你力量。所以,每天你都要说:“主啊,我今天需要你的力量,需要你的能力去做你告诉我的事情。”


从神而来的爱使我们有力量去爱那些不可爱的人。所以第一件事就是把它交给神。第二件事,改变你的思想。


不要让自己心存报复的念头,不要让自己心存愤怒。当这些念头来临时,改变你的思维。你把它交给神,然后改变你的思维。圣经在腓立比书4章中叮嘱我们要思念那些美好的事物,而不是丑陋的事物;思念那些真实的,而不是关于谎言的;思念那些值得赞美和钦佩的事物。所以,一定要改变你的焦点,改变你的思维,思考这些事物。


你已经把它交给了主,现在说:“主啊,我要思考别的事情,我不想再让这些苦毒的东西占据我的心思。”改变你的思维方式。圣经在罗马书12章中说:“要心意更新而变化。”不要任由自己困在负面情绪里。


最后,让我说的直白一点,除非你反思自己,反思你所做的事,并反思你经历痛苦时的处理方式,否则你会一直被困在你已经被救赎但仍然像囚徒一样生活的事实中。你知道,世界充满了破碎的心,没有人能完全理解那些秘密的忧伤和破碎的心,只有耶稣知道,他会包扎破碎的心。


今天的分享就到这里,再次邀请你订阅与分享【全球见证】。福音本是神的大能,要救一切相信的。欢迎你加入我们,一起读经、灵修、祷告,学习圣经。链接放在内容栏或底部。下次见,以马内利!



本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(10)