这福音本是神的大能,要救一切相信的!

希望你不要成为一个失落者


人心的天性就是逃避神。

我们生来不是爱神而是远离神。

我们生来就没有罪恶感和灵性匮乏的知觉。

我们生来就不渴望过圣洁的生活。

因此,人们不会自然地渴慕祷告。不少人几乎宁愿做任何其它事情,而不愿有祷告的习惯。若留意许多人所过的生活。当我们看到人们沉沦罪中时,我们怎能相信他们在不断地以祷告抵挡罪呢?当我们看到人们沉迷于世上的事,我们怎能想象他们常常在向神祈求祂的恩典呢?在他们对神没有追求时,他们祷告的情形会如何呢?祷告和犯罪决不能在一颗心里并存。不是祷告除灭罪,就是罪吞噬祷告。我一想到这点,再去看人们的生活,我便相信祷告的人太少了。


有一条道路,任何人,不管多么邪恶、多么不配的人,都可以踏上它而亲近父神。耶稣基督藉着祂在十字架上的牺牲已经开辟了这条路。神的圣洁和公义不会吓跑罪人。相反,只要他们奉主耶稣的名呼叫神,只要他们求告主耶稣的血赎他们的罪,神甘愿甚至乐意听他们的祷告。耶稣的名是神垂听我们祷告永不失效的保障。我们奉祂的名能够坦然无惧地亲近神,并满怀信心地求告祂。祂的耳朵一直向一切渴求怜悯和恩典的呼求者敞开着。神已应许要垂听,这岂不是对我们祷告的莫大鼓舞吗?



基督徒之间灵里的光景存在着很大的差别。有一些真正归正的人似乎一辈子都停留在属灵婴儿的水准上。年复一年,他们却不见长进。他们时常被同样的罪所困扰;他们仍旧只能喝奶,而不能吃干粮;他们在属灵上的兴趣一直限制在他们自己的小圈子里。但另有一些人却不断长进,一直在基督徒的生活上大步前进。他们在信心上成长,也在善行上成长;他们靠着圣灵行事。失败时,他们重新努力;跌倒时,他们会很快再起来。他们将自己看为卑微、无用的仆人,然而他们却通过自己的生活将基督教的信仰美好地展现给他人。


那么,我们如何来解释信徒之间的这种差别呢?有些人为什么比另一些人要圣洁得多呢?我相信其差别主要是由于个人祷告的不同所致。我相信那些灵命很少长进的信徒绝对是很少祷告,而那些圣洁的信徒则时常祷告。我也相信,信徒在圣洁中迈进的主要途径就是个人勤勉祷告的良习。要是你希望成为一名圣洁的基督徒,那么你得看重个人祷告的价值。



疏忽祷告是个人失落的一个重大祸因。一个人在基督教的生活上有了良好的开端之后,仍有失落的可能性。加拉太信徒有一阵子很有长进,尔后却开始偏离正道,跟从了假教师。彼得曾大声地表明他对主的爱,但在受试探的时候就否认了主。做失落者是非常可悲的。这大概是发生在一个人身上最为惨痛的事了。我明白,一个人身上的真恩典不可能被摧毁。我懂得,一个人与基督的真正联合不可能破裂。但我相信,信徒若掉队很远,并忘记自己的基督徒身分,对已得的救恩绝望,这就濒临地狱的大门了。请你思考这句严厉的话,“心中背道的,必满得自己的结果”(箴言14:14)。


大多数的失落,一个很大的因素是——忽略个人的祷告。失落始于忽略个人祷告。在日常生活上和作决定时不祷告,致使许多基督徒陷入灵命瘫痪的状态,或使人落入犯罪的惨败地步。


经历像彼得的人,他们先是忽略了主警告他们警醒和祷告的话语,后来就跟彼得一样没有力量,一旦面临试探他们就沉陷罪中。那时世人注意到他们的跌倒就嘲笑。但世人却认识不到他们跌倒的真实原因,就是没有祷告。


如果你是一位基督徒,希望你永不要成为一个失落者,但你若防止这事,就当在祷告上谨慎自守。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(73)