这福音本是神的大能,要救一切相信的!

张路加 | 如何面对危机与挑战

张路加见证 --离开

张路加牧师来自中国,在国内先後毕业於材料科学及德语专业,并任材料工程师六年之久,曾担任中国最大引进项目的二期工程主要谈判。


他虽然出生在一个基督徒传道人的家庭,但直到1979年初次离家念大学时真正经历重生得救,并於10年後在联邦德国柏林理工大学留学期间蒙召全职事奉,先後毕业於美国福乐神学院及台福神学院,获宣教硕士及道学硕士。


他曾在德国柏林参与华人教会,及在美国洛杉矶西区创立及牧养一华人教会达六年。如今张牧师担任「播种者」国际宣教协会,中国事工部主任,致力於中国大陆的教会培训及校园事工。


张路加牧师讲道

《如何面对危机与挑战》


  • 为什么上帝会允许911的发生呢?                               

  • 路加福音10:38-42里的马大和马利亚都是已重生得救了的爱主的人
    马大的问题是“忙乱”; 马大的事多心里忙乱;就是因外面手上的忙,进入心里的忙。
    “忙”所带来的副产品是“病”。而忙的另一同音字“茫”是人找不到心的归属,找不到人生的定位。“茫然”与“忙”同音的另一字是指眼睛不能看见的“盲”; 就是生活在黑暗中,没有光明、没有希望。                                    

  • 不可少的是只有一件:你们要休息,因为我是神。只有圣灵的能力才能做工。休息:放下兵器,不再用人的办法,让我们从心里面有一份安静。有人形容:“无能者的大能” 是学会安静在神面前,来经验神的大能;经验神刚强的恩典,在人的软弱上显得完全。主啊!如果你不做,我能做什么呢? 基督徒要学会安分、安静、安息。

 

  • 信仰如何在生活中表达出来?祷告是得能力的唯一途径。

 

  • 世界的王乃是要夺我们的性命,但神的儿女不孤单。 如但以理遇到危机时,他的回应是: 他将他的事告诉他的同伴(但2:17) ,并向天上的神祷告。 神要我们也向异文化者传福音;犹如但以理有宽广的心胸。 因为神是广施怜悯的神,神看顾一切的人 。神要我们有“能够超越本身背景文化“传统影响”的信仰 ; 要知道神是掌管宇宙人类的神。在但以理书里我们看见,神是掌管历史的。

本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(175)