这福音本是神的大能,要救一切相信的!

名牧 | 慎防属灵的枯干!

·



亲爱的读者,你有没有经历过属灵的枯干?


神只有一个心意;除非你明白祂的心意,你永不会了解属灵的枯干是什么。祂的心意是要把自己给予那真正爱祂,热切寻求祂的人。但事实上,这位愿把自己给予你的神,却常常会向你——那正要寻求祂的人隐藏!


为什么神要这样做呢?亲爱的圣徒,你要明白主作事的法则。你的神是自隐的神。祂隐藏自己是为了一个目的:为要把你从属灵的怠惰中唤醒过来。祂收回祂的同在,目的是要你起来追求祂。


主耶稣正在四处寻找那些在祂隐藏自己的时候仍然忠心爱祂的人。当主找到了一个这样忠心的人,祂回来的时候,会因祂孩子的忠心,而赏赐他丰盛的恩典及温柔体恤的爱。


引用犹太古典中论到这枯干期的一句话:『在枯干和黑暗的时期,不要不耐烦;容许神挪开和耽延祂的安慰;亲近祂,耐心地等候祂,这会使你的生命长进而更新。』



我们得救,像野橄榄枝子接在橄榄树上,这是指我们得救。我们要得胜,就是枝子不要离开葡萄树。藉着接上去,我们和基督发生关系了,我们再也不一样了。要得胜,不是接,而是不要离开。

不要离开,在基督里已经很重要了,住在基督里是一件更重要的事。仇敌在我们身上的攻击和破坏,第一件事情让我们并不知道我们已经在基督里;第二个在我们身上的诡计呢,让我们不能真正经历住在基督里。所以我们在这里有两个挑战,一个是真知道在基督里,一个是真经历住在基督里。

我们要向主有个强烈的渴慕和要的心,甚至强到像雅各一样,抓住主跟他摔跤,你不给我祝福我不让你去。很多时候不是主不给我们,因为我们没有那么真正那么care,真正要。有些年长的说很多基督徒的祷告就像小孩子按了电铃就跑掉,当主人打开门的时候孩子已经跑不见了。


一个住在主里面的,第一件事,他是绝对脱离罪,不在罪里面。凡住在他里面的就不犯罪,凡犯罪的是未曾看见他,也未曾认识他。原文讲到现代式,讲到进行式。就是当我们住在他里面的时候,我们不会犯罪。


当我们住在光里面,另外一件事情就是我们很自然的回去遵守主的命令。我们会宝贝渴望听见主的话。我们不仅仅听见主的话就把他当生命吃了,我们享受他,而且我们一知道这是主想要的,我们在爱里面就巴不得来满足他。






本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(528)