这福音本是神的大能,要救一切相信的!

一个全新的开始


  ▲ 作者:王海强  来源:丰台堂 谢品一整理

经文:
那日(就是七日的第一日)晚上,门徒所在的地方,因怕犹太人,门都关了。耶稣来站在当中,对他们说:“愿你们平安!”说了这话,就把手和肋旁指给他们看。门徒看见主,就喜乐了。

——约翰福音20:19-20节



当我们经历复活节后,我们每一个人都确信他复活了。耶稣基督的复活显明了神的大能,他是神的儿子,耶稣基督的复活胜过罪恶,胜过黑暗,败坏了撒但的权势,带给我们永生的盼望,也要将一个全新的开始赐给我们。



当你经历耶稣基督复活的时候,他的能力、生命进入你里面的时候,你会发现,每一天神会赐你新的恩典、新的祝福、新的带领。



我们信仰的经历证明,主耶稣复活后向他的门徒显现,将平安赐给他们,并圣灵赐给他们差遣他们.



 一、 赐真平安 

耶稣基督的复活——一个全新的开始,耶稣基督的复活宣告他得胜一切黑暗的权势,胜过罪恶和死亡。败坏撒但的权势,宣告神救赎的大功已告成,带给我们每个人全新的开始,使我们在基督里得平安。



当主复活向门徒显现的时候,当时的光景是因门徒怕犹太人门都关了。因门徒内心没有平安喜乐只有惧怕,因为他们跟随三年之久的夫子已被钉十字架死了,他们怕受牵连;但是耶稣向他们显现,向他们问安说:愿你们平安,这时门徒就喜乐。



主将真平安赐给他们,主说你们在世上有苦难,在主里有平安。



今天,有很多事情让我们感到不安,但我们的生命中遇到复活的基督就得平安,神是我们的依靠、力量、磐石、山寨。



但有些基督徒得不到平安,心里痛苦,“以别神代替耶和华的,他的愁苦必加增”



当我们以一个人一个物一个事代替耶和华的时候,就必痛苦愁烦,因为他取代了神在我们生活中的位置,今天耶稣基督为我们复活,他胜过了一切,但我们胜不过环境和人。



很多时候我们被事物和人困住,心里不快乐感到不安,圣经告诉我们,“我将耶和华常摆在我面前,我必不至动摇,因此我的心欢喜我的灵快乐,我的肉身也要安然居住。”



神在我们生命中做主的时候,我们的里面就有满足的喜乐,但是要以人、事和物来代替主的时候,里面必满了愁苦不安,当门徒看环境的时候,他们就害怕,但他们看见耶稣基督的时候,他们就喜乐了。



一个全新的开始,就是在基督里得平安。



今天你无论处在何种环境,感到不安,但是从今天开始,神要赐你一个全新的开始,将真平安赐给你。



二、蒙差遣 

当耶稣向门徒显现的时候说,父怎么差遣我,我也照样差遣你们。耶稣遵行神的旨意,为要完成神的旨意。



耶稣在十字架上说“我渴了”,为的是要使经上的话应验,主在十字架上没有忘记神的旨意要成就在他的身上。



主耶稣的一生完全行在神的旨意之中,因为神差遣他的目的,就是完成神的救赎大功,我们是否明白,神在你我身上的旨意呢?



我们在世上是劳苦愁烦,可是在神那里,是多么美好,没有痛苦愁烦。神为什么还要我们在地上,却没有在我们信主后就让我们离世去天堂呢?



因为在我们身上有神命定的旨意,神要差遣我们完成他的托付,有很多古圣先贤为完成托付,为神摆上,有的甚至献出生命。



耶稣基督为完成神的托付甘愿被钉在十字架上,流血牺牲,神存留我们,让我们为神而活。为神传福音作见证,传福音是基督徒当尽的本分,我们不要虚度光阴,让我们像保罗一样,离世时唱出得胜的凯歌。



使我们在世上的生活蒙神记念,我们要思想有多少时间是蒙神记念的,我们都很惭愧。从今天开始,我们要有一个全新的开始。 



三、受圣灵


耶稣向门徒吹了一口气,说,你们受圣灵。主升天后将圣灵赐给我们,圣灵来了是要叫人为罪为义为审判,自己责备自己。



圣灵光照我们,提醒我们,将能力赐给我们,归正我们的信仰,引导我们要我们悔改。“不是依靠势力,不是依靠才能,乃是依靠神的灵方能成事。”



人是软弱的,但靠着圣灵就能得着能力,为神做大事,圣灵要在我们里面引导我们走每一天的道路。让我们被圣灵充满,当圣灵充满我们的时候,是要我们得着能力为神做见证。



五旬节使徒们被圣灵充满的时候,讲道一次五千人悔改,有能力为主做见证,行神迹奇事荣耀神。我们需要被圣灵充满,为神做见证,领人归主。



圣灵充满不是彰显自己,高举自己,而是一个全新的开始。



神将他的平安赐给我们,将他的差遣托付给我们,将他的圣灵赐给我们,我们要思考主为我死,我当怎样为他而活,复活的主更新了我们的生命,让我们软弱变刚强,让我们的生命有一个全新的开始。 









本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(9)