这福音本是神的大能,要救一切相信的!

顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。


黄美莺 传道

经文:加6:7-8

俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,圣经中说人种的是什么收的也是什么。这是自然界的定律,人生的定律也是如此。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏,顺从圣灵撒种的必从圣灵收永生。


旧约中何西阿先知告诉我们:栽种公义的就能收割慈爱,耕种奸恶收割的是罪孽。


人天天都在撒种,也天天在收成。有的人今天种明天收,有的人今年中明年收,有的人却要等十年、三十年、五十年。要想有好的收成,就必须有好的撒种。



我们是基督徒,是神的儿女,在世上的言语行为、待人接物都应凡事小心谨慎。一个人若内心黑暗、肮脏,或整天图谋害人,最终必害了自己。



从前有一个玻璃店的老板对一个傻子说,你不是喜欢打玻璃吗?去把玻璃打碎了吧。傻子听了他的话,立即就跑到玻璃店把玻璃都打碎了。



老板回到家里一看气坏了,把傻子揍了一顿。傻子不服气地问,你让我打碎玻璃的为什么又打我?老板说,我让你打碎别人家的玻璃,这样我才好有钱赚,而你却把我家要卖的玻璃都打碎了。你看,他要害人结果却害了自己。



从圣经中看,该隐杀死了自己的弟弟亚伯。该隐在平时的生活中言行就不讨神的喜悦,他的献祭也是随随便便。他的弟弟亚伯是敬畏神的人,他有美好的行为,拿最好的牛羊献给神,神喜悦他。



该隐嫉恨亚伯,就在田里把弟弟杀了。神说,你必在地上受咒诅,你劳碌栽种没有收成,地不再为你效力,你一生都要过流离飘荡的生活。所以该隐的一生在地上东奔西走,没有安定的住处。该隐为自己的罪受尽痛苦。


我们再来看圣经中的另一位人物哈曼。哈曼是亚哈随鲁王的大臣,他有权柄和荣耀,人们对他很非常恭敬,犹太人末底改偏偏不对他屈身下拜。哈曼怀恨在心,回到家后哈曼做了一个很高的木架,他发誓有一天把末底改吊死并挂在上面,最后被挂在上面的却是哈曼自己



旧约圣经中还有一位敬畏神的但以理,他从耶路撒冷被掳到巴比伦过着奴隶的生活。后来他被选入宫得到国王重用,周围的大臣们因为嫉妒找他的把柄要害他。



但以理有美好的灵性,办事忠心,没有错误和过失。但以理被掳后依然对神念念不忘,每天他都打开窗户面向耶路撒冷方向向神祷告。大臣们以此为由控告但以理,但以理被扔到狮子坑。



次日清晨,国王呼叫但以理说,永生神的仆人但以理啊,耶和华神有没有救你脱离狮子的口呢?但以理对国王说,我的神差遣他的使者封住了狮子的口没有伤到我。王听了很高兴,叫人把但以理拉了上来。



随后,王下令把控告但以理的人,连同他们的妻子儿女扔进狮子坑中被狮子吃掉了。



旧约圣经中约伯说:按我所见耕罪孽种毒害的人,他就要收获罪的结果。



大卫就是这样的例子。大卫是爱神的人,神也爱大卫,把以色列国赐给他,但当大卫登基作以色列君王后就温饱思淫欲了。一天他在皇宫顶上看到一位女子沐浴,这一看他就犯了奸淫罪



之后他设下计谋让女子的丈夫乌利亚将军战死沙场。神知道他所做的一切,打发仆人拿单先知对大卫说:你为什么藐视耶和华的命令,行神眼中看为恶的事呢?你既做这事从此刀剑必不离开你的家,我必从你家兴起祸患攻击你,你暗中做的事我要在以色列人面前,在日光之下报应你。



大卫杀了乌利亚,却赔上了4个儿子的性命;他奸污了乌利亚妻子,神让大卫的嫔妃宫女被侮辱。箴言书告诉我们:人必吃自己所结的果子,充满自己所设的计谋,没有人能逃过自己的罪。


旧约圣经中的雅各,用计谋骗得长子的名分,又骗得父亲的祝福。他哥哥为此要杀他,他逃到舅舅拉班家中。此后很多年他遭受的也是舅舅的奸诈和欺骗....



如果我们今天不听神的话,恐怕我们收的就是痛苦。加拉太书中说:不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么,收的也是什么,顺着情欲撒种,必从情欲收败坏。



我们看到现今的世道,赌博、偷盗、杀人、吸毒、奸淫等恶行遍布,要切记你种的是什么收的就是什么。如果我们没有照着神的话走属灵的道路,我们个光景将是何等凄惨,下场将是何等可悲。



我们不要只做星期天基督徒,其余的六天却做回世界人,干尽神不喜悦的事。神恨恶罪恶,喜爱良善,我们要悔改作真基督徒。



哥林多前书六章九节中说:“你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺,无论是淫乱的、拜偶像的、奸淫的、作娈童的、亲男色的、偷窃的、贪婪的、醉酒的、辱骂的、勒索的,都不能承受神的国。”



我们在主里要常常求神光照,反省自己,求主帮助我们除掉软弱,除掉我们的过失和不完全,让我们成为刚强、圣洁的人,能够行走在光明圣洁的路上。让我们所做所为能够合神心意蒙神的祝福。



箴言书11:18中说:“恶人经营,得虚浮的工价;撒义种的,得实在的果效。”我们要一生一世在主里,这是神所喜悦的。愿神祝福大家! 



来源:花巷堂  

作者:黄美莺 

来源:基督教讲章网








本站提供的信仰资源均来自网络,版权皆属原创者所有。如果侵犯了您的版权,烦请发邮件通知我们,我们会在第一时间核实处理。以马内利。
赞(31)